Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Афганское болото

    | 9 август 2016 | Армия и конфликты |



    ИГИЛ и Талибан объединились против США в Восточном Афганистане

    Исламское государство в Афганистане и талибы после более года ожесточенных боев договорились о прекращение огня на большей части Восточного Афганистана, чтобы противостоять правительственным войскам, которые поддерживает США. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Издание отмечает, что еще несколько месяцев назад между ИГИЛ и местными подразделениями талибов шли ожесточенные бои. Давнее афганское движение Талибан пыталось искоренить своего младшего конкурента возникшего только в 2014 году. Правительственные войска и коалиция под предводительством США, воспользовались конфликтом, вынуждая боевиков сражаться на двух фронтах, чтобы заставить их вернуть захваченные территории. Однако в последнее время, по словам афганских официальных лиц, эти две группы боевиков договорились на местном уровне о прекращении борьбы друг с другом, чтобы сосредоточиться на противостоянии правительственным войскам. Это дало Исламскому государству возможность сосредоточиться на борьбе с афганскими силами, поддерживаемыми США в провинции Нангархар и получить на севере в провинции Кунар новый опорный пункт, издавна занимаемый талибами, который раньше был оплотом Аль-Каиды. "Они вели смертельные бои с талибами раньше. Но за последние два месяца, не было никакой борьбы между ними", - рассказал генерал Мохаммад Заман Вазири, командующий афганскими войсками на востоке.

    Присутствие Исламского государства в Афганистане все еще невелико. По мнению афганских официальных лиц, даже в провинции Нангархар численность его группировки в несколько раз меньше, чем группировки талибов. Кроме того, прекращение огня между ними может прерваться в любое время. Но Исламское государство использовало относительный мир со своим соперником, чтобы расширить охват своих смертельных атак. В июле Исламское государство взяло на себя ответственность за подрыв смертника в Кабуле, в результате которого погибли 80 человек - один из самых страшных терактов в столице Афганистана с 2001 года. Не смотря на случаи насилия между боевиками обеих групп, командиры Исламского государства пытались культивировать дружбу с талибами. Например, в Кунаре боевики Исламского государства поддержали талибов в их стремлении установить исламскую систему права. Они также ориентированы на местных жителей - посещают мечети, чтобы говорить о своих убеждениях, и предоставляют пищу на собраниях, где обсуждаются их идеи.Хотя репутацию Исламского государства портит его жестокость, замедляя его распространение, ему до сих пор удавалось расширять свои ряды, предлагая небольшую зарплату в крайне бедных районах. В одном из них ему удалось нанять 40 человек для битвы за провинцию Нангархар, сообщил племенной старейшина района Саркани Малак Хан Бача. В то же время, оно еще не начало военные действия в Кунаре, так как сосредоточено на рекрутировании. "Они хотят промывать мозги молодежи. Они распространяют пропаганду против иностранных войск и правительства. Они дают деньги", - рассказал Бача.

    Издание отмечает, что союз Исламского государства с талибами возник после того, как США предприняли усилия по борьбе с ними. Совместная афгано-американская операция считалась успешной, пока не стало ясно, что боевики перегруппировались и вернули утраченные территории. В последние недели США передислоцировали больше войск в Афганистан для нового совместного наступления с афганскими силами, включающего тяжелые авиаудары и операции против командиров. Совместная Американо-афганская операция освободила от ИГ укрепления в нескольких районах в провинции Нангархар. В итоге боевики были оттеснены дальше в горные районы, прилегающие к границе и к северу провинций Кунар и Нуристан. Операция предполагает переход в соседние провинции, в том числе Кунар, чтобы преследовать боевиков, после их отступления в более безопасные места. Глава войск США в Афганистане генерал Джон Николсон заявил, что прекращение огня между группировками боевиков в провинции Кунар не отражает более широкого согласия. По его мнению, конфликт между ними продолжается, не смотря на режим прекращения огня на местах.

    На данный момент местные чиновники скептически относятся к возможности перерастания соглашений о прекращении огня в реальное союзничество на поле боя. Во-первых, идеологии группировок различны. Талибы хотят, чтобы Афганистан покинули иностранные войска, а также установления в стране законов шариата, тогда как Исламское государство стремится создать глобальный халифат. "Позиция талибов заключается в том, что они являются единственной группой, и если вы боретесь, вы должны сражаться под их началом. Они считают себя хозяевами войны", - пояснил губернатор провинции Кунар Вахидулла Калимзаи. Напомним, 25 января сообщалось, что президент Афганистана Ашраф Гани обещал "похоронить" экстремистскую группировку Исламское государство, против местной ячейки которой ведут бои правительственные силы и талибы.

    http://nv.ua/world/countries/igil-i-taliban-obedinilis-protiv-ssha-v-vostochnom-afganistane-the-wall-street-journal-191051.html - цинк

    PS. На заглавной фотографии трофейное американское оружие и амуниция захваченная боевиками вилаята Хорасан в провинции Нанганхар. Американское командование по этому поводу заявляет, что без понятия, откуда боевики это взяли.
    Возможно грохнули каких-то ЧВКшников.








    Подрыв бронеавтомобиля в Джелалабаде - 2 300х.

    Так же по заявлениям "пресс-службы" афганских халифатчиков https://justpaste.it/x3jr, вчера под Джелалабадом они атаковали американский конвой, спалив 2 БТРа и убив 6 американских солдат.
    Американцы заявляют, что "черные" врут и у них всего двое легко раненых. Еще 5 подтвержденных 300х было в конце июля. В общем, обычная рутина афганской войны.

    В целом, если на тему каких-то просветов в Сирии или Ираке еще поговаривают, то на скорое окончание бесконечного афганского болота такое впечатление вообще никто не рассчитывает.
    Касательно же союза "Талибана" (представители которого недавно побывали с визитом в КНР) с Халифатом, то думаю он может быть только ситуативен, ибо с учетом идеологических доктрин данных организаций "в живых должен остаться только один", хотя конечно идея сначала вместе разобраться с американцами может показаться местным боевикам весьма заманчивой.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2889707.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021