Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Филиппины откровенно напрашиваются на «цветную революцию»

    | 9 август 2016 | Политика |

    Президент Филиппин Родриго Дуерте обвинил американского посла во вмешательстве во внутренние дела своей страны, назвал его «сукиным сыном» и «гомосексуалистом». В США возмутились и потребовали разъяснений.

    Родриго Дуерте стал президентом 30 июня. И уже успел поссориться как с американцами, так и со своими коррумпированными элитами. Так, глядишь, и до «цветной революции» дело дойдет.
    В кресле президента Филиппин Родриго Роа Дуерте чувствует себя довольно уверенно. Пока, во всяком случае.


    После того как Родриго Дуерте в пятницу оскорбил посла США в Маниле, в Госдепартамент был приглашен временный поверенный в делах Филиппин в США, «чтобы прояснить эти высказывания».

    Уж не знаю, прояснил ли временный поверенный Госдепу высказывания своего президента, но я в его словах оскорблений не слышу. Разве американские гомосексуалисты все еще обижаются, когда их называют гомосексуалистами? Сукин сын, конечно, на оскорбление тянет, но и то условно. Скорее, в этом экспрессивном выражении слышится пренебрежение.

    И Родриго Дуерте можно понять — на Филиппинах идет самая настоящая охота на наркоторговцев, местами напоминающая гражданскую войну. Не до американских послов президенту.

    Он, конечно, невероятно крут и решителен. С момента его вступления в должность 30 июня в столкновениях с властями были убиты 402 подозреваемых в наркоторговле, арестам подверглись 4,5 тыс. человек.

    Human Rights Watch и еще 300 других правозащитных групп обратились в ООН с требованием осудить действия филиппинских властей и остановить убийства. По их сведениям, в результате спецопераций убиты не четыреста, а семьсот человек.

    «Мы озабочены этими задержаниями, а также убийствами людей, подозреваемых в причастности к торговле наркотиками на Филиппинах», — заявила официальный представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо.

    Почва для «цветной революции» почти готова — полита и унавожена. Осталось бросить семена недовольства.

    В минувшее воскресенье Дуерте представил список из 160 судей, градоначальников, депутатов законодательных собраний, сотрудников полиции и военных, которых правоохранительные органы подозревают в причастности к наркоторговле. И сразу снял с постов попавших в список полицейских и военнослужащих, а также отдал распоряжение прекратить охрану госслужбами перечисленных политиков.

    Военным и полицейским, связанным с перечисленными людьми, президент Филиппин дал сутки на то, чтобы признаться в своей причастности к наркоторговле. «Я даю вам 24 часа, чтобы вы сообщили в свои подразделения, или я вас смету», — заявил президент.

    На сегодня это требование выполнили полсотни силовиков. К моему удивлению, ультиматум подействовал.

    Я, разумеется, против насилия и неправосудных расправ. Но Родриго Дуерте мне почему-то нравится. И тем, что эффективно борется с наркоторговлей, и тем, что не выбирает выражений, когда говорит об американском после.

    Долгих лет ему жизни, конечно. Но он сильно рискует. Американцы и наркодилеры страсть как не любят, когда их прилюдно оскорбляют.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com/606931.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020