Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 09 августа 2016 года

    | 10 август 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

     09-08

    Сувейда

    На востоке провинции Сувейда в населённых пунктах Аль-Каср, Хирбет-Саад, Раджм Ад-Доуля, Ас-Сакия и к востоку от Тель-Алия военнослужащие нанесли удары по позициям и укрепрайонам ДАИШ, уничтожив множество боевиков и их военного оборудования.

    Дараа

    В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Баляд к западу от пекарни «Аль-Абасия» вблизи здания почтамта армейцы нанесли удары по скоплению террористов, в результате которых было нейтрализовано убитыми и ранеными множество из них и разгромлена артиллеристская установка.

    По сообщению военного источника, группа террористов, пытавшаяся проникнуть в район между населённым пунктом Вади Аз-Зейди и городом Бусра, была ликвидирована в полном составе.

    Ю.К./С.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 9 августа 2016 года

     -2 09-08  09-08
    Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Сирией о размещении авиационной группы ВС РФ на территории Сирии.
    Турция должна осознать необходимость участия курдов в переговорах по Сирии, поскольку сохранение территориальной целостности этой страны отвечает интересам Анкары, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. «Мы по-прежнему считаем, что сирийские курды должны быть немедленно (приглашены) в зал переговоров. Пока Стаффан де Мистура не смог пригласить их. Возможно, ситуация изменится. Я не знаю, что обсуждалось на переговорах в Санкт-Петербурге сегодня. Мы надеемся, что обсуждалось, потому что Турция должна понять, что включение курдов в дискуссию это важно для сохранения территориальной целостности Сирии, а у Турции есть интерес в территориальной целостности Сирии», – заявил Чуркин по итогам заседания СБ ООН по Сирии.

     

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 371. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 69.
    Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 6 нарушений в провинциях Дамаск (5) и Латакия (1).
    Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
    Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр выразила мнение, что гуманитарная ситуация в Сирии и ситуация с соблюдением перемирия в стране лишь ухудшилась. «В части гуманитарного доступа мы идем назад, а в части перемирия мы там, где мы были до его начала, с большим негативом в виде осажденного Алеппо», — сказала она по итогам заседания СБ ООН по ситуации в Сирии. Пауэр отметила, что члены Совета Безопасности ООН ясно заявили о том, что осада Алеппо неприемлема. По ее словам, население восточной части города подвергается «бомбардировкам бочковыми бомбами, артобстрелам, снайперскому огню».
    Россия и США обсуждают возможность организации поставок гуманитарной помощи в Алеппо на постоянной основе по трассе Кастелло, которая была отрезана после эскалации ситуации в районе сирийского города, сообщил постпред России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи Совета Безопасности Всемирной организации. По его словам, дискуссии на этот счет идут в рамках обсуждения российской гуманитарной инициативы по созданию гуманитарных коридоров в Алеппо. «Есть российская гуманитарная инициатива, и мы обсуждаем с Соединенными Штатами подробности этой инициативы, в том числе использование дороги Кастелло для гуманитарных поставок на постоянной основе», – сказал дипломат.
    Евросоюз изучает данные о поставках из стран Европы оружия и боеприпасов в ближневосточные государства, которые поддерживают вооруженную оппозицию в Сирии, сообщил во вторник РИА «Новости» источник в ЕС. «Мы в курсе данных расследования и изучаем их», – сказал собеседник агентства. Как известно, страны ЕС и страны – кандидаты в члены ЕС при выдаче лицензий на экспорт вооружений обязаны оценивать риск их попадания к террористическим движениям.
    В конце июля Балканская сеть журналистов-расследователей (BIRN) и Центр по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнародовали доклад «Творя убийство: канал поставки оружия на Ближний Восток» – результат совместного расследования, проведенного с 2012 года. Как сообщается в докладе, восемь стран ЕС и кандидатов в ЕС сбыли в Сирию и Йемен оружия и боеприпасов на общую сумму не менее 1,2 млрд евро, и эти поставки стали причиной «неописуемых людских страданий».
    Болгария, Хорватия, Чехия, Словакия и Румыния, а также Босния и Сербия продали тысячи штурмовых винтовок, минометных снарядов, ракетных пусковых установок, единиц противотанкового оружия и тяжелых пулеметов в Саудовскую Аравию, Иорданию, Эмираты и Турцию. Как подчеркивает «Коммерсантъ», до 2011 года поставки вооружений между этими странами фактически никогда не осуществлялись. Предполагается, что затем оружие попадало в Сирию и Йемен, способствуя там разжиганию сразу двух войн.
    Оружие, приобретенное саудовцами, турками, иорданцами и ОАЭ для Сирии, проходит через два секретных узла в Иордании и Турции, это так называемые военные операционные центры, утверждают авторы исследования. Затем – «при непосредственном участии ЦРУ и Пентагона» – оно транспортируется к границе Сирии или сбрасывается за границу с самолетов.
    1,2 млрд – это только официальные данные, зафиксированные в экспортных лицензиях. Реальные же объемы могли оказаться куда больше. Как подчеркивают авторы расследования, открытые данные по продажам оружия за прошлый год вообще отсутствуют у четырех из восьми стран, а за текущий год – у семи из них. С каждым годом товарооборот между участниками этого канала поставок только растет, при этом сразу несколько крупных сделок пришлись на прошлый год.
    Больше всего импортируют саудиты: за четыре года они, согласно документам, закупили различные вооружения на 829 млн евро. За ними следуют Иордания, ОАЭ и Турция, чей объем закупок по этому каналу составил 87 млн евро.

    Хама. В провинции Хама террористами обстрелян аэродром «Хама».
    Алеппо. В течение суток в городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов обстреляли кварталы Хай-эль-Ансар, Хай-эль-Антар, Лерамон, газовый и цементный заводы (Фото 1), торговый центр «Кастелло» и аэропорт «Эн-Найраб».
    В зоне прорыва идут бои у цементного завода и западнее проекта 1070.
    Продолжают работу ВВС САР и ВКС РФ, в результате авиаударов в районе н.п. Хан Тумен и Хан-аль-Ассал, уничтожено несколько пунктов сбора и командных центров джихадистов.
    Также авиация работала по целям в районах Al-Ramouseh и Al-'Amariyah.
    В центре Манбиджа продолжается ликвидация последних очагов сопротивления ИГ (Фото 3).
    На севере провинции джихадисты отбили у ИГиловцев н.п. Tel Sha'ir, Qassajiq и Kamaliya.
    Авиация коалиции у города Манбидж уничтожила три отдельных тактических подразделения, боевую позицию, транспортное средство и тактический автомобиль ИГ. У города Mar'a, - фронтальный погрузчик ИГ.
    Латакия. В н.п. Кесаб доставлено две тонны гуманитарных грузов.
    Формированиями вооруженной группировки «Ахрар Аш-Шам» обстреляна крепость Шиллиф.
    После взятия Кинсаббы САА продолжила наступление в провинции (Фото 2).
    Освобожден н.п. Karmiz и высота Jabal al-Qal'ah.
    Хомс. САА и ополчение освободили al-Shndakhiat.
    Авиация коалиции у города Пальмира, уничтожила тактическую единицу и автомобиль ИГ.
    Дамаск. Боевики «Джейш аль-Ислам» и других группировок, вновь обстреляли из минометов н.п. - Джобар, Хутейта-Эль-Джараш, Кабун, Арбил, Хауш-Насри, Барза, Абд-Бейнури, Хараста, Дума, Хауш-Эль-Фара и Хан-Эш-Ших.
    Республиканской гвардией САА освобожден н.п. Hawsh Nasri, при взятии которого уничтожено более 40 боевиков.
    Дараа. В результате ракетного обстрела террористами жилых кварталов Ас-Сабиль и Аль-Матар в городе Дараа погибли 2 мирных жителя и 5 получили ранения.
    В городе Дараа продолжаются бои в квартале Аль-Баляд - к западу от пекарни «Аль-Абасия» и вблизи здания почтамта.
    Группа террористов, пытавшаяся проникнуть в район между населённым пунктом Вади Аз-Зейди и городом Бусра, была ликвидирована в полном составе.
    Сувейда. Отмечены боестолкновения в н.п. Аль-Каср, Хирбет-Саад, Раджм Ад-Доуля, Ас-Сакия и к востоку от Тель-Алия.
    Дейр-эз-Зор. Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный Дейр-Эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН, общей массой около 17 тонн.
    Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила 9 нефтеналивных машин ИГ.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 10-08-2016, 07:21
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019