Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа крепко привязана к российскому газу на 10 лет вперед (Bloomberg)

    | 30 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Большинство европейских стран связаны с «Газпромом» договорами на срок от 10 до 35 лет, условия которых практически не подлежат пересмотру, сообщает Bloomberg. Альтернативные источники в Европе либо не оправдывают надежд - как сланцевый газ, либо скоро закончатся - как норвежский. Американский же сжиженный газ наверняка окажется дороже того, что может предложить «Газпром», полагают эксперты.

    Bloomberg: Европа крепко привязана к российскому газу на 10 лет вперед

    Литва недавно объявила о достижении энергетической независимости – и, возможно, им действительно удастся перейти со стопроцентного обеспечения российским газом до самостоятельных закупок сжиженного природного газа у Норвегии и других поставщиков. Однако остальные страны Европы в газовой области неразрывно связаны с Россией еще по меньшей мере на десять лет, пишет Bloomberg.

    Европе не удастся значительно снизить объемы импорта энергоносителей из России в ближайшие десять лет, говорится в докладе Оксфордского института энергетических исследований. Тому есть ряд простых причин, поясняет американское издание.
     
    Во-первых, в отличие от Литвы, чей контракт с «Газпромом» истекает в 2015 году, другие европейские покупатели подписались на российский экспорт вплоть до середины 2020-х годов. Большинство контрактов со странами Европы российская компания заключает на сроки от 10 до 35 лет. И пока этот срок не закончился, европейцы обязаны покупать как минимум 75% от максимального годового объема, который пришелся на 2013 год. Хотя некоторым странам удалось модифицировать условия своих контрактов с «Газпромом» в последнее время, эти договоры практически не предусматривают возможность их аннулировать или снизить объемы закупок, подчеркивает Bloomberg.
     
    Во-вторых, другие экспортеры не смогут восполнить необходимые объемы газа. Норвегия обеспечивает большую долю европейского потребления, однако ожидается, что к концу десятилетия газодобыча в Норвегии замедлится, а возможно, даже станет сокращаться.
     
    Добыча на потенциальных месторождениях в Арктике, по мнению оксфордских экспертов, может иметь гораздо более высокую себестоимость. Прогноз же для поставщиков из других регионов, таких как Алжир и Египет, выглядит «неутешительно» из-за политической нестабильности и недостатка инвестиций, сообщает американское издание.
     
    В-третьих, добыча сланцевого газа в Европе провалилась, заявляет Bloomberg. Разведка месторождений в Польше не оправдала надежд и теперь сворачивается. В Великобритании и ряде других стран этот процесс продвигается еще медленнее, так что на общее положение он сможет повлиять не скоро.
     
    Возможной альтернативой остается сжиженный газ, однако в его отношении главным вопросом остается цена, подчеркивает Bloomberg. США рассчитывают на взлет продаж и популярности сжиженного газа, однако Европе придется конкурировать с покупателями из Азии, Южной Америки и с Ближнего Востока. В результате цены могут оказаться гораздо выше, чем те, которые предлагает «Газпром», полагают эксперты.
     
    Фото: MAURIZIO GAMBARINI / DPA / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-30/Bloomberg-Evropa-krepko-privyazana-k

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019