Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ракета «Антарес» взорвалась после прямой кибератаки русских

    | 31 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Antares Rocket fails after apparent Russian Cyberwar attack

    Ракета «Антарес» взорвалась после прямой кибератаки русских

    KILGOAR, ON OCTOBER 28TH, 2014

    Советские символы вспыхнули на экранах систем контроля ракеты «Антарес», свидетельствуя о кибернападении русских, а также - о возрождении Советского Союза.

    INTERNET — во вторник вечером, вскоре после старта, на стартовой площадке в Вирджинии, взорвалась ракета «Антарес». Миллионы пользователей социальных медиа наблюдали как рыночное решение проблемы поставок на Международную космическую станцию (МКС) погибло в огне. Официальные лица сообщили, что, за доли секунды до взрыва, что-то в программном обеспечении запуска, дразнило их советскими символами [появившимися на экранах]. Если провал запуска этой ракеты - действительно результат кибервойны, то это уже второй случай разрушения инфраструктуры, первым был вирус stuxnet разрушивший несколько иранских урановых центрифуг.

    С момента вторжения на Украину, Россия все больше и больше возвращается к позициям времен холодной войны, но это – первое известное нападение русских на американскую компанию. Украинское проектное бюро «Южное» продало многие свои производственные технологии советской эры компании Orbital Sciences, американскому разработчику ракеты «Антарес», и эксперты согласны с тем, что российское проникновение повсюду на Украине делает россиян вероятными авторами и исполнителями этой мощной кибератаки.

    Владимир Путин, в своем интервью Russia Today, сказал с кривой усмешкой - “Россия никогда не опустится до уровня США, не будет украдкой вторгаться в беззащитные страны, у которых есть необходимые [Америке] ресурсы, или нападать на инфраструктуру своего конкурента с помощью вирусов”. Путин подминул аудитории, широко улыбнулся и добавил - “Ну, может Советский Союз мог бы”.

     

     

     

     

     

     

     

    Russia reportedly suspected of being behind breach of White House computers

    По сообщениям, Россию подозревают в том, что она стоит за взломом компьютеров Белого дома

    October 29, 2014 FoxNews.com

    Согласно опубликованному отчету, в последние несколько недель, хакеры, подозреваемые в работе на российское правительство, атаковали несекретные компьютерные сети Белого дома.

    Согласно Washington Post, атаки привели к временным нарушениям работы некоторых сервисов, в то время как служба кибербезопасности работала над тем чтобы отразить нападения. Анонимные представители Белого дома сообщили газете, что нападавшие не смогли повредить систему и нет никаких признаков того, что секретная сеть была взломана.

    Washington Post сообщила, что ФБР, Секретная служба и Агентство национальной безопасности - все вовлечены в расследование нападения, выяснение того, кто ответственен за хакерскую атаку. На начальном этапе не было ясности с тем , были ли украдены какие-либо данные.

    Представитель Белого дома сказал Ассошиэйтед Пресс во вторник, что "вызывающая беспокойство деятельность" была обнаружена во время проведения оценки многочисленных возможных киберугроз, о которых исполнительное управление президента сообщается ежедневно. Чиновник сказал, что ситуацией занялись немедленно, и работа продолжается, хотя новые меры привели к временным отключениям и потере возможности соединения для некоторых сотрудников Белого дома.

    The Post сообщила, что представители Белого дома обнаружили взлом в начале месяца, будучи предупрежденными о нём союзником. Газета сообщила, что некоторых штатных сотрудников попросили изменить их пароли и интранет или доступ VPN периодически отключался.

    Нападение стало достоянием общественности спустя несколько часов после того, как газета Wall Street Journal сообщила, что эксперты частной секьюрити-фирмы обнаружили вредоносный код (malicious code) во внутренней сети фирмы работающей с американскими военными секретами. Специалисты отметили, что код был запрограммирован на русскоязычных машинах и создан в течении рабочих часов московского времени.

    В статье написано, что американский чиновник сказал Wall Street Journal, что зачастую очень трудно определить, стоит ли за кибератакой Кремль или это просто работа неаффилированных криминальных групп.

    В начале месяца другая фирма кибербезопасности сообщила, что российские хакеры эксплуатировали ранее неизвестный недостаток в операционной системе Windows Microsoft, чтобы шпионить за НАТО, украинским правительством и другими объектами, имеющими отношение к государственным секретам.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/25696.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021