Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нормандский формат на троих

    | 15 август 2016 | Политика |

    Сегодня Петр Порошенко намерен поговорить по телефону со своими европейскими кураторами Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Похоже, украинский президент собирается совершить очередную ошибку: попросить европейских лидеров заставить Владимира Путина вернуться в нормандский формат.




    Как стало известно «Ведомостям», Владимир Путин поручил профильным министерствам и ведомствам разработать и предложить конкретный ответ на крымскую диверсию Украины. Думаю, источники газеты ошибаются: российский президент уже знает, что будет дальше, осталось проработать несколько юридических деталей.

    И в этой связи стоит обратить внимание на важный нюанс: ни Ангела Меркель, ни Франсуа Олланд публично на заявление Владимира Путина о выходе из нормандского формата не отреагировали. И это очень плохой знак для Украины, который она из-за недалекости своих местечковых политиков пока не оценила. Ей кажется, что на российского президента есть управа.

    «Мы пока не видели никакой резкой реакции со стороны лидеров Европы и США на заявление Путина о ненужности нормандского формата. Будем надеяться, что после переговоров Порошенко с Меркель и Олландом будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата», — заявила вчера в эфире Hromadske.ua вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

    На самом деле, после крымской диверсии все изменилось: Владимир Путин контактировать с невменяемым и ничего не решающим Петром Порошенко больше не намерен. Нормандский формат разделился: Россия занимается непризнанными республиками Донбасса, Франция с Германией — Украиной. Переговоры с Меркель и Олландом по украинскому вопросу возможны, но без дурака из Киева.

    Маловероятно, что за подготовкой терактов в Крыму не стоят американцы. И теперь они убедились, что украинцам невозможно поручить вообще ничего, даже подрыв трассы Симферополь — Ялта. Таран против России получился тупым и непрофессиональным.

    В непростой ситуации оказались и Меркель с Олландом. Оказывается, вот уже полтора года они уговаривали выполнять мирные соглашения проходимца, который у них за спиной все это время готовился к войне. Уверен, что французскому президенту и немецкой канцлерин тоже хотелось бы выйти из нормандского формата, да только, в отличие от Путина, от контактов с Порошенко им не увернуться.

    Можете представить глубину их страданий?

    Украинцам категорически не нравились минские соглашения, утвержденные Советом безопасности ООН. Они их критиковали, перекручивали на свой лад, пытались внести изменения, уходили в несознанку и вообще всячески тянули время. Думая при этом, что невероятно хитры и изворотливы. Хотя весь мир удивлялся лишь их сельской наглости. И самому себе, придумавшему несчастную страну, рвущуюся в Европу из цепких лап Кремля, которой нужно помочь встать на ноги.

    Порошенко почуял, что все плохо. Байден, к которому он кинулся за помощью, привычно похлопал по плечу и в очередной раз продиктовал номера телефонов, по которым тот должен звонить, когда возникают проблемы с Путиным. И это опять оказались телефоны Меркель и Олланда.

    Как думаете, что они скажут своему подопечному?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com/609741.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021