Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    В последнее время мир оказался на грани ядерной войны между Россией и Западом. Амбиции президента


    Укоризненно качая головой, профессиональные пацифисты постоянно приводят России в пример Францию и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Про вывоз ядерного оружия из Турции

    | 18 август 2016 | Армия и конфликты |



    Соединенные Штаты начали вывозить в Румынию базировавшееся в Турции ядерное оружие на фоне недавнего ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой. Об этом сообщает в четверг европейское интернет-издание Euroactiv.

    "По данным одного из наших источников, отношения между двумя странами настолько ухудшились после попытки переворота в Турции, что Вашингтон перестал доверять Анкаре в вопросе хранения вооружений. Американское оружие перевозят на базу Девеселу в Румынии", - пишет издание. Оно также отмечает со ссылкой на второй источник, что транспортировке сопутствовали большие технические трудности. "Не так просто перевезти более 20 ядерных зарядов", - заявил второй источник.
    В этой связи Euroactiv напоминает, что во время путча на турецкой военной базе Инджирлик было отключено электроснабжение, а дислоцированным там самолетам ВВС США было запрещено как взлетать, так и приземляться на данном аэродроме. Позже командир авиабазы был арестован и обвинен в поддержке попытки госпереворота.

    Что касается реакции НАТО, то издание подчеркивает, что альянс отказался от прямого комментария по этому поводу. "В ответ на запрос НАТО прислала дипломатичный ответ, суть которого сводится к тому, что союзники должны обеспечивать безопасность размещенных в Европе ядерных вооружений", - поясняет портал. Кроме того, Euroactiv обратился за комментариями в МИД Турции и Румынии, а также в Госдепартамент. "Американские и турецкие представители обещали ответить. Спустя несколько часов Госдепартамент сказал, что по этому вопросу необходимо обратиться к Минобороны", - отмечает издание. Ранее бывший президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что территория страны не должна стать местом размещения ядерного арсенала, так он прокомментировал возможное намерение США переместить ядерные объекты с базы в Инджирлике.


    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3547813 - цинк

    PS. Видимо с выдачей Гюлена могут быть проблемы и отношения США с Турцией продолжат ухудшаться, если уже да таких вещей дошло + турецкие предложения разместить российские самолеты на авиабазе Инджирлик создавали весьма причудливую ситуацию, когда американское ядерное оружие могло находиться на одном объекте с авиацией "вероятного противника".

    По сути, у США с Турцией сейчас есть ряд трудноразрешимых вопросов:

    1. Турция счиатет курдов террористами (за последние дни снова было несколько атак и взрывов на турецких силовиков с десятками убитых и раненых), а США позиционирует их как борцов за свободу.
    2. Турция категорически против создания независимого Курдистана в северной Сирии, США наоборот эту идет поддерживают. А ведь этот вопрос затрагивает территориальную целостность Турции.
    3. Турция требует выдать Гюлена на расправу за военный переворот, США этот вопрос затягивают и не демонстрируют желания его отдавать. Это усиливает подозрения Турции, что за попыткой переворота стояли США.
    4. Когда Турция сотрудничала с Халифатом и враждовала с Россией, это США устраивало. Когда ситуация развернулась на 180 градусов, это устраивать перестало и на Эрдогана посыпались обвинения за "связи с другом Владом" и торговлю с ИГИЛ.

    Кроме того, США критиковали и критикуют "нарушение демократии в Турции", вторжения турецких войск в северный Ирак, диктаторские замашки Эрдогана и так далее. По сути, за последние годы отношения США с Турцией вяло деградировали, но именно в последние месяцы деградация этих отношений приняла почти что терминальный характер. Если информация о выводе ядерного оружия в Румынию подтвердиться. то там и вопрос о выходе Турции из НАТО не покажется таким уж невозможным. Полагаю, предстоящий визит Керри в Турцию должен многое прояснить в новой итерации американо-турецких отношений, особенно в контексте улучшения отношений Турции с Ираном и Россией.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2907221.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021