Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Игра Кремля с глобалистами

    | 18 август 2016 | Точка зрения |

    Изучаем работы нового главы администрации Кремля.

    Образ победы 

    В работе рассмотрены управление игрой, игра новейшего времени – капитализация, образ победы в игре и в жизни, а также правила игры, устанавливаемые superклассом через призму кода рынка, определяющего соотношения в едином целом – пространстве-времени-жизни. 

    Авторы - Вайно Антон Эдуардович, Кобяков Антон Анатольевич, Сараев Виктор Никифорович

    теперь понятнее стало откуда растут  все успешные ходы в Большой Игре Светлейшего

     http://www.clubvi.ru/news/2014/10/23/saraev/1.pdf

    Метаигра мировой политики направлена на изменение правил игры старой мировой политики. Ключевые игроки метаигры: государства, ТНК, социальные сети. Теория метаигры, отмечает известный германский социолог и политический философ, автор концепций «рефлексивной модернизации» и «общества риска» Ульрих Бек, противоречит логике ожидаемых последствий и логике соразмерности, так как она подчиняется логике изменения правил. Ставкой в метаигре является старый национально-государственный порядок. Сутью метаигры является путаница пространства и времени игры, резкая смена игроков, переход игроков во время игры из одной команды в другую, и что самое главное, смена правил игры в ходе самой игры.

    Игровой принцип стал центральным понятием политики с подачи Хельмута Плесснера в 1931 г. Игровое поле, с его точки зрения, является публичным пространством для возможных стратегических действий. В этом случае, например, «дипломатия означает игру с помощью угроз и запугивания, хитрости и уговоров, торговли и переговоров, методов и приемов расширения власти, по необходимости внутренне связанных со способами защиты и оправдания власти».

    В противоположность этой игре, которая не выходит за пределы «политики человеческих возможностей», Ульрих Бек использует метафору игры в смысле метаигры, то есть «политической игры вокруг основ, основных правил борьбы за власть и господство». В процессе мета игры возникает вопрос «Кто решает, какие правила действуют, а какие нет?»

    Изменение правил игры было и остается революционной привилегией капитала, который считает, что в новой метаигре у него «будет две шашки и два хода», а у всех остальных игроков «будет по-прежнему по одной шашке и по одному ходу». Одним из таких представителей капитала, игроком superкласса до 1980-х годов, был инвестиционный банк Lazard Freres, принадлежавший флорентийской гильдии. «Великий муж» банка Андре Мейер в середине 1960-х годов говорил, что «Если нет перспективы получить 200 % от вложенного, забудьте об этом».

    В число 21 общих партнеров этого банка входили будущий Президент Франции Валери Жискар д’Эстен, бывший представитель в НАТО Роберт Эллсворт, бывший министр торговли в администрации Президента США Джонсона Си Ар Смит, спаситель от финансового краха в начале 1970-х годов Уолл-стрит и город Нью-Йорк Феликс Рогатин. Но суть метаигры изменит тот, кто изменит свой взгляд на мир, и его взгляд найдет поддержку у глобального общества и глобальных социальных сетей.

    Существующие правила описывают реальность, форма которой приняла новый вид. Настройка правил игры существующей реальности — совместного бытия разных форм и содержаний, осуществляется с помощью образа — своего рода камертона, отражающего суть носителей событий — смысл (дух), слово (информация, чертеж), число (материя). Голографическая свертка сути проявлена в образе, носителем которого является прототип.

    Образ мира включает в себя образ жизни, образ власти, образ пространства и времени, образ кода рынка, образ игры и ее правил. Смысл жизни, ее суть проявляются в образах — явленных вне времени и вне пространства. Образа формируют образы, форма которых представлена в пространстве и во времени.

    Форма образов, сохраняющих суть, может трансформироваться в пространстве и во времени. Форма, потерявшая смысл, резко падает в доверии и в цене. Кризис наступает в момент потери смысла образом. Образы проецируются на различные формы проявления человеческой жизни в виде парадигм, образцов, примеров, бизнес-кейсов и правил игры. История — это линия смысла, отражающая изменение формы, в которой были заложены смыслы.

    Правила игры не являются законами природы, но законы природы во многих играх используются в правилах. Поэтому правила игры, по мнению некоторых исследователей, необходимо рассматривать как некоторый набор аксиом, принимающихся на веру, поскольку для них не существует системы доказательств, обосновывающей их применение в игре.

    ..................................................................

    Комментарий

    Рекомендую прочитать статью целиком, кстати, достаточно интересная.

    Ключевые игроки метаигры: государства, ТНК, социальные сети. Теория метаигры, отмечает известный германский социолог и политический философ, автор концепций «рефлексивной модернизации» и «общества риска» Ульрих Бек, противоречит логике ожидаемых последствий и логике соразмерности, так как она подчиняется логике изменения правил. Ставкой в метаигре является старый национально-государственный порядок. Сутью метаигры является путаница пространства и времени игры, резкая смена игроков, переход игроков во время игры из одной команды в другую, и что самое главное, смена правил игры в ходе самой игры.

    Кстати, где в статье описана роль глобального ростовщичества - так и не понял.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020