Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия ведет кибервойну против Запада (CNN)

    | 31 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Несмотря на то, что российские власти опровергают информацию о возможной причастности Москвы к недавним кибератакам на компьютеры Белого дома, эксперты убеждены, что без России дело не обошлось, сообщает CNN. По мнению отдельных экспертов, для ведения кибервойны против Запада российское правительство специально вербует хакеров. Впрочем, другие страны также используют такую стратегию, отмечается в репортаже.

    Российские власти опровергли заявления о том, что к взлому компьютеров в Белом доме на этой неделе имеют отношение хакеры из России. Пресс-секретарь российского президента назвал подобные обвинения беспочвенными, и отметил, что никаких улик, [подтверждающих, что взлом был совершен из России], предоставлено не было. Представители Белого дома в свою очередь заявили, что атака была не такой опасной, какой могла бы быть. С репортажем из Москвы — корреспондент CNN Мэтью Чанс.

    Стал ли Вашингтон очередным полем битвы в кибервойне России против Запада? Кремль обвинения в причастности к недавнему взлому компьютеров Белого дома отвергает, однако аналитики уверены: Россия стала представлять серьезную угрозу для компьютерной безопасности.

    МИККО ХИППОНЕН, главный аналитик компании F-Secure: Несомненно, самая большая проблема компьютерной безопасности в России — криминальные элементы, ведущие деятельность внутри страны, атакуют остальной мир при помощи троянских программ, применяющихся для добычи банковских данных и вымогательства, а также кейлогеров и ботнетов. Достаточно часто из России совершаются и кибератаки на правительственные сети, но здесь речь идет о гораздо более узком спектре целей.
     
    Вместе с тем, все чаще высказываются опасения о том, что этот спектр расширяется. Отношения между Россией и Западом ухудшились, — особенно в вопросах, касающихся украинского конфликта, - а эксперты тем временем констатируют, что на западные учреждения и инфраструктурные объекты проводятся согласованные кибератаки.
     
    Эксперты российской «Лаборатории Касперского», отслеживающей глобальные угрозы компьютерной безопасности, полагают, что растущее количество жертв кибернападений среди политических и военных структур говорит о том, что в деле замешаны власти. Кроме того, они подозревают, что высококлассных программистов, которые стоят за компьютерными преступлениями, вербуют в качестве наемников для ведения мировой кибервойны.
     
    СЕРГЕЙ ЛОЖКИН, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского»: Мы видим, как правительства связываются с киберпреступниками – конечно, не напрямую, - и происходит это не только в России, но и в США, Китае, да и вообще везде. Но напрямую [правительства и киберпреступники] не общаются. Так вот, власти платят киберпреступникам за разработку вредоносного ПО.
     
    МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Конечно, неопровержимых доказательств, подтверждающих причастность России —или иной страны —  к каким бы то ни было кибератакам, практически нет. Анонимность – одна из главных причин, по которым кибервойна приобрела такое распространение. Однако, аналитики считают, что характер целей и изощренность методов указывают на то, что речь идет о координируемой и финансируемой Кремлем кампании против Запада — кампании, в которой, возможно, участвуют с недавних пор и киберпреступники. Мэтью Чанс, CNN, Москва. 
     
    Материал предоставлен CNN International.
    Перевод выполнен RT


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-31/CNN-Rossiya-vedet-kibervojnu-protiv

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021