Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Организация основных боевых частей оперативного командования сухопутных войск Франции (2016)

    | 21 август 2016 | Армия и конфликты |

    Подполковник А. Митин

    Сухопутные войска (СВ) Франции являются наиболее многочисленным видом вооруженных сил страны и составляют 55% их общей численности. Непосредственное руководство СВ осуществляет начальник штаба. Организационно они включают: штаб, оперативное командование (ОК), французский компонент Еврокорпуса быстрого развертывания, органы, части и учреждения центрального подчинения, пять округов, а также части и подразделения на заморских и иностранных территориях.

    Оперативное командование, являясь органом управления СВ, отвечает за поддержание их в готовности к применению, организацию и проведение боевой подготовки. ОК непосредственно взаимодействует с центром планирования и руководства операциями штаба ВС, а также разрабатывает планы применения соединений и частей, предназначенных для переброски в кризисные районы или районы ведения боевых действий, и формирует их оперативные органы управления (командования).

    Оперативному командованию подчинены: штаб французского АК БР (НАТО), два штаба оперативных соединений дивизионного уровня, восемь общевойсковых бригад (горно-пехотная, механизированная, две бронетанковые, три бронекавалерийские и воздушно-десантная), бригада специального назначения, две бригады боевого обеспечения (разведки и РЭБ, управления и связи), бригада тыла, командование центров боевой подготовки, три отдельных вертолетных полка, отдельный полк РХБЗ, кинологический батальон, а также центр радио- и радиотехнической разведки. Всего около 77 тыс. человек.

    В соответствии с оперативной необходимостью группировка сухопутных войск может формироваться по модульному принципу. В его основу положено понятие "модуля" как элемента системы военной организации (воинское формирование или орган управления), создаваемого в мирное время и предназначенного для выполнения конкретных задач.

    Согласно руководящим документам основные усилия в деятельности оперативного командования сосредоточены на повышении мобильности и боеготовности формирований сухопутных войск и обеспечении в кратчайшие сроки переброски воинских контингентов на удаленные ТВД для действий в составе многонациональных группировок войск (сил).

    В связи с этим общевойсковые бригады, подчиненные оперативному командованию, подразделяются на четыре группы, в зависимости от характера выполняемых ими задач: ударные (две бронетанковые); многофункциональные (механизированная и три бронекавалерийские) и быстрого реагирования (горно-пехотная и воздушно-десантная). Бригады разведки и РЭБ, управления и связи, тыла формируют отдельную, четвертую группу - специализированные бригады.

    Организационная структура танкового полка
    Организационная структура бронекавалерийского полка на БМТВ AMX-10 RCR (ERC-90 "Сагэ")
    Организационная структура мотопехотного палка

    В составе бронетанковых бригад имеется штаб, шесть полков (два танковых, два мотопехотных на БМП VBCI, артиллерийский и инженерный)1, рота управления и обеспечения, разведывательный эскадрон и противотанковая рота.

    В состав бронекавалерийских бригад входят: штаб, пять полков (бронекавалерийский на БМТВ АМХ-10 RCR, два мотопехотных на БТР VAB, артиллерийский и инженерный), рота управления и обеспечения, разведывательный эскадрон и противотанковая рота.

    Механизированная бригада2 включает: штаб, три полка (мотопехотный на БМП, бронекавалерийский и инженерный), роту управления и обеспечения, разведывательный эскадрон, противотанковую роту.

    В состав воздушно-десантной бригады входят: штаб, восемь полков (бронекавалерийский на БМТВ АМХ-10 RCR, четыре парашютно-десантных на БТР, артиллерийский, инженерный и транспортный аэромобильный), рота управления и обеспечения, разведывательный эскадрон, противотанковая рота.

    Горно-пехотная бригада включает: штаб, три полка (бронекавалерийский на БМТВ ERC-90 "Сагэ", горно-артиллерийский, инженерный) и три горно-пехотных батальона, роту управления и обеспечения, разведывательный эскадрон, противотанковую роту.

    Основными боевыми частями сухопутных войск Франции являются танковые, мотопехотные на БМП и БТР, а также бронекавалерийские полки (бркп).

    В составе OK СВ имеется три танковых полка3 (1-й шассер, 12-й кирасирский и 501-й).

    Танковый полк включает: штаб, эскадрон управления и обеспечения, четыре танковых эскадрона. Он насчитывает около 600 человек личного состава и имеет на вооружении 52 боевых танка АМХ-40 "Леклерк", 32 БТР VAB (в том числе VAB Т20/13, КШМ, санитарные и т. п.), 48 БРМ VBL (разведывательные и КШМ), четыре БРЭМ "Леклерк".

    Бронекавалерийские полки (бркп) сухопутных войск представлены шестью полками на БМТВ АМХ-10 RCR (пять в ОК СВ - 1 бркп спаги 1 мбр, 1 бркп марин 3 бркбр, 1 бркп иностранного легиона 6 бркбр, бркп марин 9 бркбр марин, 1 бркп гусарский 11 вдбр и один - 3 бркп в составе франко-германской бригады) и одним полком на БМТВ ERC-90 "Сагэ" (4 бркп шассер 27 гпбр).

    Бронекавалерийский полк на БМТВ АМХ-10 RCR (ERC-90 "Сагэ") включает: штаб, пять эскадронов (управления и обеспечения, три бронекавалерийских и боевой поддержки). Полк насчитывает около 850 человек личного состава и на вооружении имеет 36 БМТВ AMX-10RCR, (ERC-90 "Сагэ"), четыре БТР VAB, 57 БРМ VBL, восемь переносных ПУ ПТУР "Милан", около 120 автомобилей.

    В составе сухопутных войск насчитывается 12 мотопехотных полков на БТР VAB и восемь на БМП VBCI. Эти части имеют идентичную структуру и включают: штаб, восемь рот (управления и обеспечения, четыре мотопехотные, разведывательную и поддержки, МТО, резервную). В полку более 1000 человек личного состава, и он имеет на вооружении 64 БМП VBCI (БТР VAB), 31 БРМ VBL, 16 ПТРК "Милан", 27 ПТРК "Эрикс", восемь 81-мм минометов и около 140 автомобилей различного класса.

    В целом организационно-штатная структура и боевые возможности частей оперативного командования сухопутных войсках Франции, имеющих на вооружении современную боевую технику, позволяют разрешать разнообразные кризисные ситуации при выполнении задач в рамках как национальных планов, так и в составе коалиционных сил НАТО.

    1 В 7 бртбр - пять (в 2014 году один из танковых полков был расформирован).

    2 В настоящее время находится в стадии расформирования.

    3 Кроме того, в составе командования центров боевой подготовки ОК СВ находится отдельный учебный танковый полк.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://factmil.com/publ/strana/francija/organizacija_osnovnykh_boevykh_chastej_operativnogo_komandovanija_sukhoputnykh_vojsk_francii_2016/33-1-0-1022

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021