Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран продолжит предоставлять России военную инфраструктуру

    | 23 август 2016 | Армия и конфликты |

    Прекращение использования Россией военной базы в Хамадане не означает, что Тегеран изменил свою позицию по сотрудничеству с Москвой в борьбе с терроризмом, сообщил иранский информированный источник.

    «Иран всего лишь констатировал факт, что операция по использованию базы в Хамадане завершилась в одностороннем порядке по решению России. Это не означает, что Иран отказал России или вынудил Москву завершить операцию», – сказал источник «Интерфаксу».

    По его словам, «Иран не отказывает России в использовании военной инфраструктуры. Более того, Тегеран готов предоставить не только инфраструктуру в Хамадане, но и в других местах».

    Ранее в понедельник представитель иранского МИДа сообщил, что российские военные приостановили использование авиабазы Хамадан. При этом в минувшую субботу министр обороны Ирана заявлял, что российские самолеты смогут использовать авиабазу в Хамадане столько времени, сколько нужно.

    В то же время в Москве заявили, что не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры, в том числе авиабазы в Хамадане для нанесения ударов по террористам в Сирии.

    Также глава министерства обороны Ирана заявил, что прием российских самолетов на авиабазе в Хамадане осуществляется по просьбе правительства Сирии.

    16 августа Минобороны России опубликовало видео авиаудара, нанесенного российскими бомбардировщиками Ту-22М3 и Су-34 по позициям боевиков «Исламского государства*» в Сирии. Речь идет об уникальной операции, которая стала возможной благодаря взаимодействию России и Ирана.

    Иран подтвердил предоставление России инфраструктуры для борьбы с терроризмом. При этом иранский политик Алаэддин Боруджерди сообщил, что Россия использует авиабазу Хамадан только для заправки бомбардировщиков.

    Дополнено:

    В Минобороны рассказали о дальнейшем использовании авиабазы в Иране//// РИА

    МОСКВА, 22 авг — РИА Новости.Дальнейшее использование российскими ВКС авиабазы Хамадан в Иране будет регулироваться взаимными договоренностями и зависеть от обстановки, складывающейся в Сирии, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

    По его словам, все самолеты, наносившие удары по боевикам с авиабазы Хамадан, вернулись в Россию. Конашенков подчеркнул, что авиация успешно выполнила поставленные перед ней задачи.

    Как отметил первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев, авиабаза Хамадан использовалась "в рамках оперативных мероприятий, партнерских отношений на краткосрочный период".

    "Как только необходимость в ней отпала – мы улетели. Никаких материалов относительно договора аренды этой базы в Госдуму не вносилось. И даже не рассматривалось на комитете", — рассказал Жигарев РИА Новости.

    анее представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил, что российские ВКС прекратили вылеты в Сирию с авиабазы Хамадан. Он отметил, что Россия осуществила конкретную миссию, которая завершилась. При этом Гасеми не исключил, что в будущем российские самолеты снова могут воспользоваться иранской базой.

    На прошлой неделе российские ВКС впервые использовали иранский аэродром Хамадан для нанесения авиаударов по объектам террористических группировок "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России) и "Джебхат ан-Нусра" (сменила название на "Джебхат Фатах аш-Шам"). Ранее российская авиация наносила удары силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020