Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЕГЭ - быть или не быть?

    | 24 август 2016 | Наука и образование |

    Большинство россиян не хотят ничего менять в системе ЕГЭ, об этом говорят предварительные результаты опроса Рособрнадзора: 41, 76% опрошенных уверен, что нововведений и так достаточно. Эти данные противоречат ранее проведенному опросу ВЦИОМа, согласно которому 70% респондентов отметили ухудшение качества подготовки и знаний учащихся с введением ЕГЭ. В одном из своих первых заявлений на посту министра образования и науки РФ Ольга Васильева отметила, что систему подготовки к ЕГЭ нужно усовершенствовать. За день до своей отставки Дмитрий Ливанов заверял, что до 2018 года никаких изменений в организации ЕГЭ не будет.

    На вопрос  "Что нужно изменить в ЕГЭ?" большинство россиян  ответили, что "ничего менять не надо, достаточно нововведений". Об этом свидетельствуют предварительные итоги запущенного неделю назад Рособрнадзором онлайн-опроса на тему возможного совершенствования системы единого госэкзамена. 15% респондентов высказались за исключение тестовых заданий, менее 9% — за введение устной части по русскому языку и другим предметам. Наибольшую поддержку получило предложение сделать во время ЕГЭ получасовой перерыв, чтобы можно было отдохнуть и перекусить: за этот вариант проголосовали 34% опрошенных. Предложения Рособрнадзора составлены на основе поступивших на горячую линию ведомства сообщений о процедуре ЕГЭ в 2016 году. 

    Результаты ведомственного опроса расходятся с итогами последнего  исследования ВЦИОМа о ЕГЭ, проведенного в июле 2016 года: тогда 70% респондентов отметили ухудшение качества подготовки и знаний учащихся с введением госэкзамена. Столько же ответили, что ЕГЭ не учитывает индивидуальные особенности учащегося, а проверка знаний становится формальной и поверхностной. За отмену тестовой части ЕГЭ для выявления реального уровня знаний школьников высказались 49% респондентов.

    "Тестовая часть по большинству предметов в ЕГЭ уже исключена, и задания позволяют раскрыть творческие способности выпускников",

    — комментировал тогда результаты опроса заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

    "В вопросах, которые задавал ВЦИОМ, людей подталкивали к определенному ответу, а Рособрнадзор своим вопросом зафиксировал, что от ЕГЭ никуда не деться, поэтому берите в руки топор и рубанок и делайте из полена Буратино",

    — заявил  директор московского лицея N548 "Царицыно" Ефим Рачевский. По его мнению, против ЕГЭ выступают те, кто ностальгирует по советскому прошлому, и вузы "третьего эшелона", которым ЕГЭ мешает зачислять неуспешных выпускников школ.

    "Наибольшую популярность ЕГЭ имеет у самих школьников, а народ демонизировал ЕГЭ не без помощи наших политиков",

    — заключил господин Рачевский.

    Зампред думского комитета по образованию Виктор Шудегов ("Справедливая Россия") сомневается в увеличении числа сторонников единого госэкзамена и считает, что

    "люди просто смирились и забыли альтернативу ЕГЭ".

    "Наша партия выступает за отмену ЕГЭ, но сейчас, после того, как на него были израсходованы миллиарды, это нужно объяснить. Минобрнауки и Рособрнадзор отступают поэтапно: например, заменяя тестовую часть на задания с развернутым ответом",

    — сказал он.

    18 августа, когда Рособрнадзор уже начал свой опрос, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что "до 2018 года изменений в том, как организован ЕГЭ, не будет". 19 августа новым главой Минобрнауки вместо него была назначена Ольга Васильева. В одном из первых публичных заявлений она отметила, что систему подготовки к ЕГЭ нужно совершенствовать.

    "Речь шла о системе подготовки учащихся к сдаче экзамена в школах, а не о процедуре его проведения",

    — пояснили  в пресс-службе Минобрнауки.

    http://www.kommersant.ru/doc/3070412

    Пы. Сы. О, как - речь о системе подготовки к экзаменам, т.е о системе преподавания, которая может и саму процедуру в последствии изменить.

    Теперь понятно, почему Ливанов не хотел ничего менять до 2018 года, ведь он искренне считал, что результаты единого государственного экзамена не могут быть основной оценкой работы педагогического состава школ:

    "Мы исходим из того, что каждая школа работает в уникальном социальном контексте. Есть те, которые работают со сложным контингентом детей, а есть школы, которые работают в режиме инклюзивного образования с особыми образовательными потребностями"



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019