Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Операция в Джараблусе может обострить отношения между США и Турцией

    | 25 август 2016 | Политика |
    Наземная операция, которую проводит Турция в районе города Джараблус на севере Сирии, может стать причиной обострения отношений между Анкарой и Вашингтоном, считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.

    Минувшей ночью Турция начала операцию «Щит Евфрата», в рамках которой авиация и артиллерия нанесли ряд ударов по Джараблусу, который удерживают боевики «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России). Сообщалось, что границу с Сирией пересекли турецкие танки, за которыми последовали отряды сирийской оппозиции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция направлена не только против ИГ, но и против сирийских курдов, сообщает ТАСС.

    Как напомнил ТАСС В. Мураховский, США поддерживают «Силы демократической Сирии» (СДС) с воздуха, а в районе Джараблуса работают подразделения американского спецназа.

    «США, в частности, предупреждали и Сирию, и Россию, чтобы те не наносили удары в районе Манбиджа и Джараблуса. И тут Турция начинает артиллерийские обстрелы этих территорий. То есть ситуация в отношениях между Турцией и США весьма острая и непредсказуемая», - сказал эксперт.

    Борьба с курдскими формированиями, считает Мураховский, является одной из основных целей операции. Эксперт напомнил, что Анкара «категорически не воспринимает» попытки курдов создать автономное образование на территории самой Турции или сопредельных стран. «Турция уже вводила свои войска на территорию Ирака, контролируемую иракскими курдами», - уточнил он.
    Турецкая сторона, отметил эксперт, обеспокоена успехами СДС, основу которой составляют курдские формирования, в борьбе с ИГ, занятием города Манбидж и наступлением на Джараблус. В случае успеха в Джараблусе курды могут взять под контроль значительный участок границы с Турцией, а также, возможно, соединятся и с западной частью провинции Алеппо, контролируемой афринскими курдами, пояснил Мураховский.

    «И тогда весь участок границы от провинции Алеппо и восточнее до Евфрата будет под контролем курдских формирований. Образуется весьма значительный анклав, который курды на территории Сирии будут контролировать. Турции это категорически не нравится», – подчеркнул собеседник агентства.

    Сколько сил стянула Турция к Джараблусу, пока можно оценить лишь примерно, сказал эксперт. «На границе они достаточно давно развернули несколько механизированных и танковых бригад, и, например, турецкие солдаты и сержанты в соцсетях жаловались, что они там сидят уже несколько месяцев, фактически с зимы текущего года, и бытовые условия их там не очень устраивают», - отметил он.

    По его оценке, на участке границы с сирийской провинцией Алеппо и далее до Евфрата развернуты в общей сложности «где-то четыре-пять танковых и механизированных бригад, артиллерийская бригада и несколько дивизионов другой артиллерии, силы и средства разведки», причем эти силы имеют поддержку авиации.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/32010

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020