Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Я - тот самый "исчезнувший украинец"

    | 25 август 2016 | Общество |

    Привожу текст одного личного письма с согласия автора.

    По поводу заявления Порошенко об "исчезнувших украинцах" - сколько-то там миллионов украинцев исчезло в России и прочий бред.  Я - один из них, исчезнувших. Живя в России, я встал перед дилеммой - кем себя считать? Украинцем или русским. Если  раньше меня этот вопрос не очень волновал, теперь однозначно - русским. Представь себе, если человек идентифицирует себя с какой-то группой, значит, их объединяют общие ценности. Я той же национальности, что и Гоголь, Королев, Бузина, и многие другие - то есть принадлежу к общерусской народности и понятия "украинец" и "русский" не противопоставляются. Кем считают себя майданутые - мне уже все равно и все равно что у них происходит в их  воспаленном мозгу. Так вот, к вопросу о том, куда мы делись, нас много миллионов, мы этнические "украинцы" с русской идентичностью. Естественно, что когда мы оказываемся в России, мы остаемся сами собой и никто нас в газовых камерах не сжигает и не продает на органы, мы остаемся такими же русскими, как и были. Поэтому, сколько бы "хохлов" не приехало в Россию, они через некоторое время, за исключением "упоротых", не желают считать себя какой-то отдельной народностью, противопоставляемой русским. То есть, когда мы приезжаем в Россию и записываемся русскими, то не меняем своей национальности.

    Ну и вдогонку несколько простых фактов. "Украинец" в переводу означает "человек из провинции". Как этноним слово "украинец", "украинский народ", появилось то ли 100 лет назад, то ли около этого, переломный момент 1-я Мировая война и создание УССР, когда появилась пятая графа в паспорте. Во всех исторических документах наше население называлось русскими. то слишком очевидные вещи, чтобы их доказывать - см первоисточники, документы. Это не значит, что я не "украинец", он самый и есть, причем с хорошей родословной, с детства владеющий "мовой". Так что мы никуда не делись, мы все тут, как были, так и остались. То, что сейчас происходит на самой Украине - жесткая ломка мозгов и попытка создания новой народности - рано или поздно вся эта пропаганда разобьется об историческую правду. Мало того, происходящее сейчас на Украине настолько для нас неприемлемо, что только подталкивает многих моих знакомых к осознанию своей общерусской идентичности. Вот такие дела.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://cont.ws/post/353478

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021