Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 26 августа в Южной Осетии — День победы

    | 26 август 2016 | Политика |

    Дмитрий Медоев

    Иван Шилов © ИА REGNUM

    Дмитрий Медоев

    Сегодня в Южной Осетии и России отмечают знаменательную дату — 26 августа 2016 года исполняется 8 лет со дня подписания Указа Президента Российской Федерации за № 1261 о признании государственной независимости Республики Южная Осетия.

    Без сомнения, это событие стало не только актом восстановления исторической справедливости в отношении народа Южной Осетии, его права на свободное развитие, но самое главное — этот исторический указ лёг в основу правовых гарантий безопасности республики, своеобразным оберегом в случае попыток вооруженной агрессии со стороны Грузии, когда бы это ни было…

    После многих лет борьбы и трагических испытаний, выпавших на долю Южной Осетии, народ республики получил возможность мирно трудиться на земле своих предков, растить детей, жить с уверенностью в завтрашнем дне.

    Накануне — 8 августа — мы отмечали скорбную дату — годовщину со дня вероломного нападения войск тбилисского режима на спящий город Цхинвал. Несомненно, эта война останется в памяти нашего народа как самая трагическая страница нашей истории. Поэтому день 26 августа для Южной Осетии — это День победы и по праву считается самым главным праздником.

    В Осетии знают о том, что эти решения не были простыми для России, и как справедливо отметил президент Путин — единственно верными. Эти решения позволили спасти целый народ от физического уничтожения.

    В эти дни народ Южной Осетии выражает особую признательность всем гражданам России за искреннюю поддержку и бескорыстную помощь, братскую солидарность и сострадание, проявленные в самые тяжелые для нас августовские дни 2008 года. Это никогда не забудется, так же, как навсегда остались в благодарной памяти нашего народа и имена российских солдат и офицеров, павших за Южную Осетию.

    Касаясь состояния и перспектив дальнейшего развития Южной Осетии, хотелось бы обратить внимание на один общеизвестный, но, тем не менее важный аспект. Являясь частью постсоветского пространства, Южная Осетия де факто пребывает в политическом и социально-культурном ареале стран СНГ со времени образования Содружества. И здесь, думаю, нельзя странам-участникам не замечать важное обстоятельство — Южная Осетия признана самой крупной из этих стран.

    Следуя дальше, не возможно не признавать, что каждое из государств Содружества имеет суверенное право на свои собственные выводы и оценки, самостоятельное осмысление пройденного за четверть века пути, равно как и поиск новых возможностей и перспектив дальнейшего развития.

    Однако наиболее продуктивными подобные усилия могли бы стать в том случае, если бы их существенная часть могла быть реализована на коллективной основе, используя общие ценности и приоритеты. Это возможно за счет консолидации имеющегося потенциала каждой стороны, сочетая суверенный статус с тем культурным и историческим наследием, которое столетиями создавалось совместными усилиями всех народов Российской империи и бывшего СССР на всем протяжении общей истории.

    Время показало, что как целевая аудитория для социокультурного, экономического и даже этнического самоутверждения народов бывшего СССР — Россия более состоятельна, нежели Европа и, тем более другие континенты.

    Здесь по-прежнему выделяется роль России, которая вновь становится центром политического, экономического и цивилизационного притяжения огромного геополитического пространства. Отсюда и естественное стремление Южной Осетии к более тесному сближению со всеми странами Содружества через максимальную интеграцию с Российской Федерацией.

    Это очень важные ориентиры и здесь можно вполне определенно сказать, что будущее развитие югоосетинского государства теснейшим образом связано с Россией — исторически и духовно близкой нам страной, чью братскую и бескорыстную поддержку мы постоянно ощущаем. Проводимая российским руководством внешняя политика логична и понятна, она направлена на дальнейшее развитие двусторонних отношений.

    И еще, что немало важно — Россия видит будущее Южной Осетии как суверенное и демократическое государство, что полностью соответствует двусторонним интересам в укреплении югоосетинской государственности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2171431.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021