Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Джараблус пал (трафик)

    | 26 август 2016 | Армия и конфликты |



    В ходе начавшегося с утра наступления турецкой армии и протурецких боевиков на севере Сирии, к вечеру сегодняшнего дня они практически полностью овладели крупнейшим из оставшихся форпостов Халифата в северной Сирии - городом Джараблус. Перед лицом явно превосходящего противника, Халифат особо не упирался и начал отступать от города на юго-восток, попутно подвергаясь ударам турецкой и американской авиации.


    Так же наступление развивалось и к западу от Джараблуса, где турецкий спецназ и отряды боевиков ССА занимали приграничные города и поселки.


    По сути, первоначальная задача Турции - взять под контроль всю границу от Аль-Раи до Джараблуса и потом начать теснить Халифат на юг, чтобы максимально ограничить распространение курдов к северо-западу от Манбиджа.
    YPG уже заявила, что курды прекрасно понимают, что главная цель Турции не Халифат, а курды, поэтому не исключены столкновения между протурецкими боевиками и курдами.

    Официальный Дамаск по поводу ввода турецких войск высказал протест в связи с нарушением собственного суверенитета, но вряд ли за этим что-то последует, так как объективно, война курдов, Халифата и протурецких боевиков в северной Сирии играет скорее на руку Асаду, так как ослабляет его врагов. Российский МИД по этому поводу меланхолично высказал "обеспокоенность". Турция на это заявила, что еще до начала ввода войск в Северную Сирию об этом были поставлены в известность Россия, Иран и США. Неофициально же, Россия "сочла турецкие контртеррористические действия в северной Сирии актуальными" https://rg.ru/2016/08/24/v-mid-rf-sochli-aktualnymi-kontrterroristicheskie-dejstviia-turcii-v-sirii.html, что указывает на наличие закулисных договоренностей между Россией, Ираном и Турцией по купированию курдского проекта США.

    В данный момент, передовые отряды ССА выдвинулись к югу от Джараблуса и преследуют отходящие отряды Халифата. "Черные" скорее всего будут постепенно отводить войска от границы с Турцией в направлении Аль-Баба, чтобы не оказаться отрезанными от основных сил. В этой связи можно ожидать, что в течение месяца Халифат потеряет большую часть контролируемой территории в северной Сирии.
    Основные силы зеленых составляют боевики "Фаллах-аль-Шам". В состав группировки входят так же боевики "Джейш-аль-Тахрир", "Дивизии Султана Мурада", "Фронта Шамия", "Нуреддин-ан-Зинки" и "Дивизии Хамза". Общая численность группировки около 2000-2500 человек (стоит отметить, что часть сил турки забрали для этой операции из района Азаза, а так же из Идлиба и Латакии). Они действуют при поддержке батальона турецких "бордовых беретов", а так же как минимум двух БТГ турецкой армии действующей в приграничной полосе. На направлении главных ударов турки сосредоточили около 80 орудий различных калибров + РСЗО и тяжелые минометы. С воздуха операцию прикрывает до 8 F-16. Отмечалось и присутствие американских штурмовиков А-10 к юго-западу от Джараблуса.


    Так как Халифат отходит на юго-запад, протурецкие боевики и курды стремительно сближаются. В районе поселка Амарна они уже встретились и сообщается о столкновениях в районе поселка, а так же об авиаударах турецких F-16.
    В целом, стратегическая ситуация такова, что основной интерес тут вскоре будет представлять на война с Халифатом, а курдско-турецкая война в северной Сирии. Стоит помнить, что Турция считает курдов из PYD и YPG, такими же террористами, как и Халифат, а следовательно формально у нее руки развязаны, так как удары по курдам могут идти под лозунгом "борьбы с терроризмом".

    Сегодня в Турции с визитом побывал Байден, пообещав поддержку американской авиации в ходе боев с Халифатом. Турецкие источники так же сообщают, что якобы Эрдоган и Байден договорились о том, что продвижение курдов к западу от Ефрата будет остановлено и курды потеряют поддержку США, если попробуют продвигаться на запад от Ефрата в сторону Африна и Аль-Баба. Если это так, то США кинули своих протеже по полной, так как курдам при таких раскладах придется распрощаться с мыслью о соединении с кантоном Африн. Как уже говорилось не раз на этот счет, для США курды расходный материал, поэтому они без труда пожертвовали их интересами, когда речь зашла о некоторой нормализации отношений с Турцией.

    Фотографии


    Как не трудно заметить, отряды боевиков вполне открыто поддерживаются турецкой бронетехникой, ввиду чего удар таких подразделений в приграничных районах будет иметь весьма существенную пробивную силу.
























































































    "Умеренные" боевики.


    Знак турецких "серых волков".


    Видео



    Почти 4 часа видео из под Джараблуса.


    Репортаж про боевые действия в районе Джараблуса.


    Боевики "Фаллах-аль-Шам" в Джараблусе.


    Установка турецкого флага в Джараблусе.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2919126.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019