Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия растолкала конкурентов из ЕС и США на пшеничном рынке

    | 26 август 2016 | Экономика и финансы |

    Россия растолкала конкурентов из ЕС и США на пшеничном рынке

    На мировом рынке пшеницы в этом году ожидается ожесточенная борьба. Как отмечает Reuters, Россия основательно потеснила своих основных конкурентов - Евросоюз и США, впервые став мировым топ-экспортером этого вида зерна. Москва отправляет теперь сухогрузы с пшеницей даже в страны, где раньше никогда не присутствовала на рынке.

    В России ожидают рекордный урожай пшеницы в сезоне 2016-17 годов, который начался 1 июля. Воспользовавшись тем, что в Европе из-за плохой погоды плохой урожай пшеницы (Франция и Германия), Россия впервые выйдет на первое место в списке главных экспортеров пшеницы. Резкому росту экспорта пшеницы будет также способствовать уже третий год подряд благоприятная погода и слабый рубль.

    При этом российская пшеница будет поставляться в такие далекие страны, где ее раньше покупали крайне редко или не покупали вообще. Появление российской пшеницы на новых рынках поставит конкурентов из Северной Америки, Европы и Австралии в сложное положение и позволит покупателям снижать цены на пшеницу из этих стран.

    За два неполных месяца нового сезона Россия уже поставила партию зерна в Мексику, на рынке которой раньше всегда доминировали США. Заключены соглашения на поставку российской пшеницы в Алжир и Марокко, по традиции всегда покупавшие зерно во Франции. Среди новых покупателей российской пшеницы можно назвать и такие страны, как Мали, Мальта и Мьянма (Бирма). По данным госкомпании Grain Quality Service, контракт на поставку российской пшеницы заключен и с Индонезией, крупнейшим покупателем австралийской пшеницы.

    Конечно, в Москве не забыли и о традиционных рынках сбыта российской пшеницы. Таких, как, например, как Египет, Бангладеш и Мозамбик, поставки зерна куда в новом сезоне, по словам Игоря Павенского, главы отдела маркетинга в транспортной компании Rusagrotrans, тоже вырастут.

    По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), Россия продаст за границу в сезоне 2016-17 гг. примерно 30 млн тонн пшеницы. Это позволит ей легко обойти весь Евросоюз, экспорт которого составит 27 млн тонн, и стать главным экспортером пшеницы в мире.

    По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в июле Москва экспортировала 2,3-2,5 млн тонн пшеницы. Ожидается, что в августе эта цифра увеличится до 3-3,2 млн тонн.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/08/25/pshenitsa/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020