Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп бросает вызов американскому глобализму

    | 29 август 2016 | Политика |

    Куклы

    Хиллари Клинтон обвинила Дональда Трампа в восхвалении президента России Владимира Путина, передает журнал Time.

     

    «Трамп осыпает Путина похвалами и продвигает пророссийскую политику. Он говорит об отказе от поддержки союзников по НАТО, признает аннексию Крыма Россией, развязывает Кремлю руки в Восточной Европе. Американские президенты, начиная с [Гарри] Трумэна и заканчивая [Рональдом] Рейганом, [Джорджем] Бушем, [Биллом] Клинтоном и [Бараком] Обамой, отвергали подход Трампа в отношении России», — сказала Клинтон.

    О смыслах американской политической гонки рассуждает заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ), кандидат исторических наук Владимир Шаповалов:

    В условиях западного «демократического тоталитаризма» (термин великого русского философа Александра Зиновьева) любой отход от принятого на данный момент «демократического шаблона» вызывает острую неприязнь. Так происходит, например, во Франции с Марин Ле Пен, а в США – с Дональдом Трампом. Таких политиков обвиняют во всех смертных грехах, и в самом главном – «продал душу дьяволу». «Дьяволом» при этом выступает, естественно, Россия.

    Это очень сильно напоминает изощренное мышление эпохи Иосифа Виссарионовича, когда арестованных врагов народа обвиняли в шпионаже в пользу Англии, Германии или Японии. В этом смысле демократический кандидат Хиллари Клинтон и ее окружение мало чем отличается в своих фантазиях от сталинского наркома Ежова.

    Между тем, взгляды ее оппонента Трампа не являются чем-то из ряда вон выходящим. Более того, высказывания Дональда Трампа по вопросам внутренней и, особенно, внешней политики есть ничто иное, как изложение классической позиции республиканской партии. В ее основе – сочетание идеи традиционного американского изоляционизма («доктрина Монро» или «Америка для американцев») с идеями так называемого «политического реализма».

    Так сформулировал суть политического реализма основатель данной теории американец Ганс Моргентау: «Цели внешней политики должны определяться в терминах национального интереса и поддерживаться соответствующей силой». Именно интересы Америки, а не Эстонии, Украины или Саудовской Аравии, стремится защищать Дональд Трамп. И это вызывает острую неприязнь у сторонников глобализма и атлантизма.

    Самая «грязная» избирательная кампания набирает обороты, и высказывания американских политиков все больше напоминают времена маккартизма. При этом любое упоминание о России иначе, как об «империи зла», воспринимается как преступление против Америки и демократии.

    Особенно абсурдным выглядит обвинение Трампа в получении финансовой помощи из Москвы. Такие же обвинения, кстати, выдвигаются и в отношении многих других политиков, например, Марин Ле Пен. Комизм ситуации состоит в том, что обвинения раздаются из лагеря кандидата, поддерживаемого всей мощью американской «финансовой диктатуры» (еще один термин Зиновьева), предвыборной бюджет которой не в разы – в десятки раз - превышает бюджет Дональда Трампа.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/53006.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021