Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Германия: борьба за голоса русских немцев

    | 31 август 2016 | Политика |

    В предверии выборов в парламент Берлина, назначенных на 18 сентября, немецкие политические партии начинают бороться за новую аудиторию в надежде получить больше голосов.

    Консервативная партия Альтернатива для Германии (АдГ) уже объявила, что в качестве потенциальных избирателей рассматривает русскую диаспору, численность которой в Берлине по ряду оценок достигает 300 тыс человек и более 3,5 млн человек во всей Германии.

    В ходе предвыборной компании АдГ печатает свои агетационные материалы одновременно на русском и немецком языках для распространения в районах, где проживает наибольший процент этнических русских. По последним опросам партия может рассчитывать на 10-15% голосов изберателей, что вероятно, даст ей возможность впервые получить места на выборах в государственном парламенте в 2017 году. На последних федеральных выборах партия получила только 4,7% голосов и не прошла в Бундестаг, не преодолев 5% барьер. 

    В течение последних двадцати пяти лет «русские немцы» традционно отдавали свои предпочтения правящей партии Христианско-демокартисческого союза (ХДС), лидером которой является канцлер Германии Ангела Меркель. Однако экономические санкции и напряженные отношения с Россией во многом затруднили связи репатриантов с родиной. Из-за чего они начинают искать новых представителей для своих интересов, которые не станут поддерживать конфронтацию с Россией. 

    Дополнительно симпании русской диаспоры охладила миграционная политика правящей партии, приведшая к усилению потока беженцев с Ближнего Востока и территории бывшего СССР. Первым примером социальной и политической актвиности русских переселенцев стали демонстрации, вызванные подозрениями об изнасиловании 13-летней русской девушки в Берлине. Позднее десятки тысяч людей вышли на улицы, протестуя против мягкой миграционной политики, которую проводит правительство Германии.

    Представители Левой партии (Die Linke) также заявили, что выступают за нормализацию отношений с Россией, заявив в своем манифесте: «Левая партия остается неизменно социальноориентированной, выступает за кардинальное изменение политического курса Германии и примирение с Россией. В первую очередь мы стремимся к достижению социального благополучию и спокойствия».

    Третья по величине в стране партия «Зеленых» также начала выпуск своих информационных материалов на русском языке для расспространения в районах, где проживают русскоговорящие избиратели. 

    Но все же наиболее про-русскую позицию занимает АдГ, чье молодежное крыло еще в апреле 2016 году начала сотрудничество с «Молодой Гвардией». В это же время региональный председатель АдГ  в Северной Рейн-Вестфалии Маркус Прецелл принял приглашение на Международный ялтинский финансовый форум, проходивший в Крыму, несмотря на ноту протеста со стороны Украинского правительства. Обвинения в финансировании со стороны Кремля АдГ отвергла.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/08/30/germaniya-borba-za-golosa-russkih-nemtsev/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021