Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дом с химерами. Как в Киеве собрались «реинтегрировать» Донбасс

    | 1 сентябрь 2016 | Политика |

    Дом с химерами. Как в Киеве собрались «реинтегрировать» Донбасс

    Одновременно с участившимися обстрелами территорий ДНР и ЛНР, повлекшими за собой  жертвы среди мирного населения и разрушение жилья, школ и объектов инфраструктуры Донбасса, Киев вдруг взялся развивать тему «реинтеграции оккупированных территорий», подразумевая территории республик.

    Спустя почти два с половиной года с начала вооружённого конфликта на востоке Украины и более полутора лет полной блокады ДНР и ЛНР в правительстве внезапно пришли к выводу, что Донбасс «чрезмерно изолирован». Настолько чрезмерно, что Украина лишила своих граждан пенсий, зарплат и социальных выплат; заморозила государственные программы обеспечения лекарствами больниц и детей, постоянно нуждающихся в специфических жизненно важных препаратах; заблокировала транспортные перевозки; там, где это оказалось возможным, отрезала доступ людей к воде и электричеству, постоянно обстреливая объекты энерго- и водоснабжения.

    Проще говоря, правительство давно полностью отказалось от людей, проживающих в ДНР и ЛНР, исполняя, очевидно, заветы украинского президента, огласившего условия победы Киева: «У нас работа будет, у них – нет, у нас пенсии будут, у них – нет, у нас забота о людях – о детях и пенсионерах – будет, у них – нет, у нас дети пойдут в школы и детские садики – у них они будут сидеть в подвалах… И именно так мы выиграем эту войну!»

    Однако, несмотря на «чрезмерную изоляцию» республик, войну Киев так и не выиграл.

    Зато в апреле 2016 года было создано так называемое «МинАТО» – Министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц. Заместителем «министра АТО» стал бывший советский буфетчик Георгий Тука, сделавший после февральского государственного переворота на Украине головокружительную карьеру: от активиста Евромайдана до смотрящего крупнейшей благотворительной конторы «Народный тыл» (фонд помощи армии в связке с американцами), главы Луганской военно-гражданской администрации и, наконец, замминистра.

    Тука – создатель сайта «Миротворец». С его подачи перед убийствами писателя Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова на «Миротворец» были выложены их личные данные. Позже Тука заявил, что не собирается «переживать из-за каких-то двух подонков, которые виноваты в войне», и сообщил прессе, что на момент гибели Бузины и Калашникова 300 человек, сведения о которых появились на «Миротворце», уничтожены или арестованы.

    И вот теперь данный персонаж, усевшись в кресло замминистра, вырабатывает «стратегию реинтеграции Донбасса». При этом Тука ратует за международную полицейскую миссию и утверждает, что «мирная реинтеграция» должна состояться в сжатые сроки, иначе через пять лет после начала войны мятежные республики уже не удастся вернуть в лоно Украины мирным путём: «Если в течение пяти лет не реализовать процесс реинтеграции, то фактически в дальнейшем о реинтеграции речь уже идти не может».

    Подробности «стратегии реинтеграции Донбасса» заместитель «министра АТО» оглашать не стал – заявил о том, что правительство, вероятнее всего, рассмотрит этот «закрытый документ» 1 сентября. Позже, в очередном интервью СМИ он добавил, что главное условие реинтеграции – это прекращение огня, оговорённое «минскими соглашениями». Нельзя не заметить, что именно под 1 сентября – день, определённый Трёхсторонней контактной группой в Минске как очередная дата бессрочного прекращения огня – Киев судорожно тщится изобразить видимость мирных инициатив в отношении Донбасса, параллельно обвиняя республики (и Россию) в усилении эскалации конфликта и намеренно усиливая обстрелы ДНР и ЛНР. 

    Украинская власть перед саммитом G20, который пройдёт в Китае 4-5 сентября, стремится создать жалостливую картину событий: «боевики», поддерживаемые Россией, не дают правительству заняться «стратегией реинтеграции». Потому-то и «план реинтеграции» существует только в виде разговоров о нём: за четыре месяца с момента создания «МинАТО» ни разу ни в прессе, ни в экспертной среде этот план не обсуждался ни в целом, ни в какой-либо его части. Более того, парламент Украины в июне рассматривал представленную этим же министерством «стратегию реинтеграции Крыма и Севастополя», которая заключалась в том, что сначала «МинАТО» нужны «анализ текущей ситуации и системный мониторинг», а затем уже будет «разработка перечня тактических задач». В общем, бумажной работы – на годы, а то и на десятилетия.

    Примерно того же следует ждать и от загадочной «стратегии реинтеграции Донбасса». В республиках полным ходом идёт государственное строительство, набирает силу процесс получения гражданства ДНР и ЛНР, а стратеги из «МинАТО» только раскачались на видимость «стратегии реинтеграции».

    Впрочем, ничего удивительного в этом нет, если вспомнить, что «министерство стратегий реинтеграции» создано путём слияния двух структур с говорящими названиями – Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и  Государственного агентства по вопросам Крыма и Севастополя.

    Киев продолжает плодить химер – огнедышащих чудовищ с головой льва, телом козы и хвостом змеи, сочетая несочетаемое.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/08/30/dom-s-himerami-kak-v-kieve-sobralis-reintegrirovat-donbass-42323.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021