Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Визит Обамы в Азиатско-Тихоокеанский регион

    | 3 сентябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Президент Барак Обама совершает последний визит в Азиатско-Тихоокеанский регион, в то время как будущее американской политики по переориентированию на АТР остается неясным.

    Обама приедет на саммит "Большой двадцатки" в китайском Ханчжоу, где затронет ряд вопросов, после чего отправится в столицу Лаоса Вьентьян для участия в саммите АСЕАН и Восточноазиатском саммите.

    План Обамы по позиционированию Америки в качестве регионального лидера зависит от того, сможет ли он убедить американцев в необходимости Транстихоокеанского партнерства. "Пока что я президент, и я поддерживаю его. Думаю, у меня есть и более обоснованные аргументы", – заявил он.

    Обама должен убедить Конгресс ратифицировать соглашение, подписанное 12 государствами. "Нельзя отгородиться от этого, учитывая, насколько интегрированы наши экономики", – добавил он.

    Но в предвыборный год Обама сталкивается с сопротивлением. Против соглашения выступают оба кандидата в президенты. "Мы выйдем из соглашения еще до того, как оно вступит в силу", – говорит Трамп. Клинтон тоже категорически против: "Я против него сейчас, буду против после выборов, буду против на посту президента".

    Даже с учетом достижений на фронтах дипломатии и безопасности, без этого соглашения экономическая часть переориентации провалится. "Если соглашение о Транстихоокеанском партнерстве провалится, доверие в значительной мере будет утрачено", – говорит Дуглас Пэл, вице-президент Фонда Карнеги за международный мир. По его мнению, это может серьезно повлиять на позицию азиатских стран. "У них будет единственный выбор – Китай. США будут им намного менее интересны", – продолжает Пэл.

    На саммите АСЕАН и Восточноазиатском саммите в Лаосе Обама попытается заверить участников форумов в приверженности США к переориентации на этот регион. На саммите "Большой двадцатки" в Ханчжоу ему предстоит убедить председателя КНР Си Цзиньпина, что США не противостоят подъему Китая. Лидеры двух стран также обсудят такие щепетильные темы, как агрессивная политика Пекина в Южно-Китайском море и его действия в киберпространстве.

    "На мой взгляд, нужно, чтобы на встрече с Си Цзиньпином Обама провел "красные линии", нарушения которых мы не потерпим", – считает Пэл.

    Лидеры "Большой двадцатки" также будут обсуждать возможности стимулирования мировой экономики и противодействие изменениям климата.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/114494/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020