Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия запугивает своих граждан Эболой, чтобы те не ездили за границу (Washington Post)

    | 1 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Российской правительство использует эпидемию Эболы как предлог, чтобы заставить россиян воздержаться от поездок за границу, считает издание The Washington Post. Газета отмечает, что запугивание населения вирусом - это очередной шаг по изоляции России от Запада.

    WP: Россия запугивает своих граждан Эболой, чтобы те не ездили за границу

    Опасения по поводу вируса Эбола заставили правительства многих стран ограничить въезд иностранцев. Однако в России чиновники используют эту ситуацию, чтобы убедить граждан вообще не выезжать из страны, пишет издание The Washington Post.

    Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала россиянам избегать поездок за рубеж в период зимних праздников в связи с распространением эпидемии смертельно опасного вируса. «Эти праздники лучше провести в России. С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей», - заявила Попова.
     
    Издание отметило, что многие правительства посоветовали своим гражданам не путешествовать в страны, где сейчас бушует вирус Эбола. Тем не менее глава Роспотребнадзора порекомендовала россиянам вообще воздержаться от поездок за границу. По мнению The Washington Post, этот шаг может быть очередной попыткой России изолировать себя от Запада.
     
    Американская газета напоминает, что в этом году российское правительство приняло ряд мер, чтобы ограничить выезд определенных групп граждан за рубеж. В частности, в апреле путешествовать за границу запретили сотрудникам силовых структур. Затем МИД России предупредил граждан о возможности задержания или ареста на территории других государств. В октябре депутатов Госдумы попросили сдать дипломатические паспорта.
     
    Подобные действия со стороны российских властей вызвали появление слухов, что государство вновь введет ограничения на выезд из страны, как это было при Советском Союзе. Эксперты уже отметили сокращение количества туристов из России. Впрочем, они объясняют это в большей мере ослаблением рубля и разорением нескольких крупных российских туристических компаний.
     
    Издание также отмечает, что в России пока не было зарегистрировано ни одного случая заражения Эболой. Тем не менее российские медики работают над созданием вакцины и заявляют, что Россия справится с любыми случаями заражения на ее территории. 
     
    Фото: TED ALJIBE / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-31/WP-Rossiya-zapugivaet-svoih-grazhdan

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019