Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российский поворот Токио

    | 3 сентябрь 2016 | Политика |

    Токио предлагает Москве тесное экономическое сотрудничество. Предложение, неожиданное в условиях действия антироссийских санкций и неурегулированного территориального вопроса, имеет простое объяснение. В Японии боятся дальнейшего усиления Китая. Стремление укрепить экономические связи имеет целью, с одной стороны, вырвать Россию из китайских объятий; а с другой, помочь в долгосрочной перспективе решению проблемы Курильских островов, на которые претендует Токио.

    В Японии с нетерпением ждут встречи между премьер-министром Синдзо Абэ и президентом Владимиром Путиным на двухдневном Восточном экономическом форуме, который открывается в пятницу во Владивостоке. В декабре намечается визит президента Путина в Токио, первый, к слову, за четыре года пребывания Абэ у власти. Японский премьер приезжал в Россию несколько раз. Последний раз он встречался с Владимиром Путиным в мае в Сочи.

    Российский поворот Токио

    Известно, что в числе прочих вопросов повестки переговоров во Владивостоке значится обсуждение расширения экономического сотрудничества в таких областях, как энергетика и технологии.

    Более тесные связи с Россией Японии понадобились, считает Reuters, в качестве противовеса усиливающейся мощи КНР, с которой у Токио как давние территориальные споры, так и другие проблемы. Кроме геополитической причины, имеет место, конечно, и интерес бедной полезными ископаемыми Японии к богатейшим природным богатствам России.

    По словам правительственного пресс-секретаря, Синдзо Абэ дал министру торговли Хирошике Секо дополнительные полномочия и поручил ему развивать и углублять экономическое сотрудничество между двумя странами.

    Бывший законодатель Мунео Сузуки, помогавший правительству советами по отношениям с Россией, считает, что расширение экономических связей с прицелом на решение территориального спора из-за Курилов имеет смысл, потому что богатые полезные ископаемые в сочетании с японскими технологиями могут сделать его очень взаимовыгодным.

    «Президент Путин надеется получить японские технологии,- приводит Reuters слова Мунео Сузуки.- Если они нужны для развития российского Дальнего Востока, то мы должны ими поделиться. Что касается Японии, то мы покупаем нефть и газ на Ближнем Востоке, который находится в 10 тысячах километров от нас. В наших интересах стабильные поставки энергоносителей через Владивосток, до которого рукой подать».

    Конечно, у расширения экономических отношений с Россией в Японии есть не только сторонники, но и противники. Скептики считают, что экономическое сотрудничество не заставит Путина отдать Токио то, что он считает российской территорией. Они напоминают, что несмотря на экономические трудности у российского президента очень высокий рейтинг именно благодаря присоединению Крыма, а не передаче российских земель другим государствам.

    «Аннексия Крыма сделала его великим лидером, который вернул утерянные ранее территории, и резко повысила его популярность у россиян,- считает Шигеки Хакамада, профессор университета Аояма Гакуин.- Мне кажется невероятным, что Путин отдаст острова, которые он сам неоднократно называл российскими землями».

    Еще один специалист по Дальнему Востоку - Джеймс Браун, профессор японского филиала университета Темпл, кстати, старейшего иностранного университета в Японии, тоже относится скептически к намерению японских властей решить территориальный спор посредством экономики. Он считает, что рост инвестиций Москвы в инфраструктуру Курильских островов является очевидным признаком нежелания России отдавать спорные острова Японии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/09/1/yaponiya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019