Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С 45-летием тебя, интернет! ("Atlantico", Франция)

    | 1 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    С 45-летием тебя, интернет!

    ("Atlantico", Франция)

    29 октября 1969 года американским ученым удалось совершить невозможное: соединить два компьютера на расстоянии в 550 километров. Это стало днем настоящей революции. И рождения интернета.

    Мини-компьютер BBN IMP, использовавшийся в создании подсети ARPANET

    Что считать датой рождения интернета? Появление сети? Принятие протокола TCP/IP? Его символом может быть множество самых разных научных достижений, однако есть и то, что практически невозможно отрицать: первое соединение в ARPANET (зачастую считается предком интернета) между Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе (УКЛА) и Стэндфордским университетом. 29 октября 1969 года были переданы первые данные со скоростью 50 кбит/сек.

    Собравшиеся вокруг компьютера люди (сегодня их назвали бы «гиками») пытались установить связь между их машиной и информационным терминалом по телефонной сети. Тем самым они стремились создать соединение с другим компьютером. Теперь с помощью журнала этих специалистов, которые произвели революцию в современных способах связи, мы можем в подробностях узнать об этом открытии планетарных масштабов.

    29 октября 1969 года в 22:30 калифорнийским ученым удалось установить связь со Шри-Ланкой. На самом деле они не пересекли океан: такое прозвище получил стэндфордский компьютер SDS 940, который удалось соединить с компьютером УКЛА. Два компьютера общаются друг с другом... Для тех времен это было настоящее чудо! Предлагаем вам познакомиться с историей отправки первого сообщения между компьютерами, которого удалось достичь благодаря счастливой случайности, хотя оно и изначально было искомой целью.

    Во время этого удачного эксперимента обе группы ученых общались по телефону. Билл Дювалль (Bill Duvall) из УКЛА нажал «L» и спросил: «Вы видите L»? Ответ пришел не сразу, но да, ученые из Стэнфорда получили отправленную за 550 километров L. Они повторили то же самое с «О», и их опять ждал успех. Но на этом удача закончилась. На «G» компьютер перестал работать. Ученые хотели набрать «L.O.G.I.N.», но получили только «L.O.».

    Один из отцов-основателей интернета Леонард Клейнрок (Leonard Kleinrock) любит рассказывать эту историю. За месяц до этого им со студентами Чарли Клайном (Charley Kline) и Биллом Дювалем удалось провести обмен данными между двумя огромными компьютерами с помощью 4,5-метрового кабеля.

    После успешного соединения компьютеров двух университетов этот метод применили в четырех других вузах, а затем создали сеть из 23 машин. Так появился ARPANET. «Развитие ARPANET, для которого тогда не планировалось никаких коммерческих применений, говорит о силе теоретических научных исследований и их значимости для нашего общества», — говорит Билл Дювалль. По его словам, «несколько групп ученых изучали потенциал сетевых вычислений и использования этих систем для хранения данных, однако они столкнулись с препятствием: у них не было сети для формирования общего проекта».

    Открытие этих специалистов быстро привлекло к себе внимание правительства США. В разгар холодной войны считалось, что создание такой системы могло помочь Америке спастись в случае ядерного удара. В ARPANET нет единого центра, а компьютеры независимы друг от друга, и, значит, что если часть структуры будет разрушена, остальные ее составляющие смогут продолжить работу. Страна была в безопасности, а мир получил от этого открытия прекрасно известный нам всем интернет.

    Оригинал публикации: Joyeux 45ème anniversaire Internet : le récit du premier jour du réseau mondial



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141031/224021807.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021