Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кому выгодна операция «Щит Евфрата»?

    | 4 сентябрь 2016 | Точка зрения |

    Наземная операция «Щит Евфрата» началась 24 августа. Широкомасштабную военную операцию ведут ВС Турции и силы коалиции. Как утверждается операция ведется для освобождения Джараблус (город на севере Сирии) от боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в РФ).

    Турецкая Республика действует при поддержке США. Силы коалиции подтвердили, что ведут согласованную борьбу против ИГ. Согласованно ведется и борьба против курдов PYD («Демократический союз») и YPG (военное крыло PYD «Отряды курдской народной самообороны»). Партию PYD «Демократический Союз» Турция относит к PKK (Рабочая партия Курдистана).

    После начала военной операции и вторжения наземных сил турецкой ВС на территорию Сирии, до сегодняшнего дня не поступили заявления об официальной позиции РФ.

    В своем коммюнике МИД Сирии осудил турецкое вторжение и считает действия Турции нарушением суверенитета Сирии. Действия Турции также осудили курды Сирии. Ожидалось, что подобное заявление поступит и со стороны России, которая всегда выступала за участие курдов в переговорах по сирийскому урегулированию в Женеве. И несмотря на то, что совместная операция турецких ВС и коалиционных сил НАТО призвана оттолкнуть Россию от сирийских дел, становится ясным, что молчание России имеет свои причины. Можно предполагать, что Россия не осудила и не сделала отрицательных заявлений насчет вторжения Турции в Сирию, потому что было достигнута договоренность с Турцией. Значит ли это, что Россия находится в игре?

    Представитель Пентагона ответив на вопрос журналиста агентства Anadolu, заявил, что Международная коалиция во главе с США не согласовывает свои удары по позициям ИГ с ВКС России.

    Адриан Анкин-Галлоуэй сказал: «Существует соглашение между США и Россией по обеспечению безопасности полетов на воздушном пространстве Сирии и только». Выходит, что Россия не участвует в военных действиях, но и не против их введения. А Курдский вопрос в сирийском конфликте для Москвы во многом служило «оружием» против Турции и после последнего «потепления» в отношениях с Турцией, Москва может «закрывать глаза» на курдов Сирии.

    Подтверждением того, что Россия в курсе дел по Сирии является и телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает Anadolu: «В ходе разговора стороны подчеркнули важность совместной борьбы с террористическими организациями, в том числе с ИГ, для обеспечения региональной безопасности».

    Можно констатировать, что Анкара, Дамаск и Москва солидарны в одном: они против создания курдской автономии (Сирийского Курдистана) в Сирии и что для этого и Россия изменила свою позицию: согласилась на военные действия Турции в Сирии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/53020.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019