Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Операция «Лисья охота» по китайски

    | 1 ноябрь 2014 | Государство и управление |

    Агентство «Синьхуа» сообщило со ссылкой на министерство общественной безопасности КНР, что в результате операции «Лисья охота» за три месяца арестованы 180 человек, совершивших экономические преступления (коррупция, казнокрадство и т.д.) и бежавших за границу. Причем, 104 беглеца, многие из которых бежали вместе с полученными преступным путем деньгами, задержаны в других странах, а 76 добровольно вернулись в Китай, очевидно рассчитывая на снисхождение.

    Операция «Лисья охота» была начата в июле. Ее целью являются поиски и возвращение на родину чиновников и бизнесменов, скрывающихся за границей от правосудия.

    Достаточно сказать, что в октябре был установлен рекорд. В ходе обыска дома Вэй Пэнюаня, заместителя начальника отдела угольной промышленности Национальной энергетической администрации Китая, было изъято только наличных денег на общую сумму, превышающую 200 млн. юаней (ок. 33 млн. долларов).

    Придя к власти два года назад, президент Си Цзиньпин начал широкомасштабную борьбу с коррупцией. Решимости бороться со взяточниками у руководства Поднебесной, похоже, не убавилось, но в Пекине сейчас понимают, какую гигантскую задачу они взялись решать. Естественно, больше всего проблем возникает с коррупционерами, бежавшими за границу.

    У КНР нет договоров об экстрадиции преступников с США, Канадой и Австралией, тремя наиболее популярными у беглых преступников странами. Правда, в середине октября австралийские СМИ сообщили, что полиция Зеленого континента согласилась помогать китайским коллегам в экстрадиции беглецов и возврате на родину их активов.

    Как нетрудно догадаться, западные страны крайне неохотно выдают беглых китайцев, обвиняемых на родине в совершении преступлений. Больше всего на Западе не доверяют китайскому правосудию, которое, как считают за границей, полностью находится под контролем КПК. К тому же, на Западе неоднократно обвиняли китайские власти в совершении пыток задержанных с целью получения от них признательных показаний.

    Тем не менее, Пекину удалось договориться о сотрудничестве в экстрадиции преступников с рядом стран из Латинской Америки, Западной Европы, Африки, Азии и Тихого океана.

    «Синьхуа» сообщает, что министерство общественной безопасности отправило 20 групп на Филиппины, в Таиланд, Малайзию, Камбоджу и другие соседние страны. Три четверти арестованных, а если точнее 75 человек, пришлись как раз на эти страны.

    Вопрос сотрудничества в борьбе с коррупцией будет стоять в повестке дня саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 5-6 ноября в Пекине. Китайские власти надеются, что на нем будут подписаны соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступностью.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/10/31/ohota-na-lis-po-kitajski/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020