Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трон под Меркель пошатнулся

    | 6 сентябрь 2016 | Политика |

    Объявлены результаты выборов в одной из земель ФРГ: Мекленбург – Передняя Померания (Mecklenburg-Vorpommern). За 71 место в парламенте земли со столицей Шверин боролись 17 партий. 

    Победила Социал-демократическая партия – СДПГ(SPD). Жесточайшее поражение у партии Ангелы Меркель ХДС. Партия «Альтернатива для Германии» (AfD) опередила ее с блестящим результатом 20,8%, в то время как у ХДС только 19,2%. Ниже всех показатели у левых – 13,2%. Историческая дата, как назвали журналисты день, когда AfD опередила ХДС.

    Зеленые, FDP (либеральная партия) и NPD (национал-социалисты, в некоторых землях это запрещенная партия) не прошли порог 5%, поэтому мест в парламенте не получают.

    Как сообщают журналисты телеканала ARD, телефоны с утра раскалены и не остывают. Берлин на связи с Пекином. Мутти Меркель призвала всех не поддаваться эмоциям, а вести себя рационально. «Мы сможем и это!»

    Что же это за AfD, которая за короткий срок своего существования уже сделала такой рывок?

    Партия возникла в 2013 году как ответ на проект Евросоюза «Спасение евро». Как и другие правые партии, AfD декларирует в своей программе полное соответствие своей деятельности Конституции ФРГ, в которой главной целью обозначено благосостояние народа и гарантии прав граждан.

    Таких как возможность получить образование в качестве основы для материального достатка, необходимого для достойной жизни, а также – сохранение культуры, языка, традиций, памятников истории страны.

    Но ни в один из пунктов Конституции Германии не вписываются наводнившие страну беженцы из стран третьего мира. На этом и строит свою политику AfD, демонстрируя, что сегодняшняя правящая коалиция не выполняет основной закон.

    Уже на земельных выборах 2014 года AfD набрала достаточное количество голосов и получила места в парламентах земель Саксония, Бранденбург и Тюрингия. В 2015 году – в Гамбурге и Бремене, в 2016 году – Саксония-Ангальт, Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц.

    Многие эксперты как в немецких, так и в зарубежных СМИ оценивают победу AfD как расплату Меркель за ее политику «Добро пожаловать».

    Трон под Меркель пошатнулся. Некоторые утверждают, что это начало конца эры Меркель.

    Гардиан пишет, что победа AfD – это веха для Германии. По мнению нидерландской прессы, такая расстановка политических сил в Германии повлияет и на общеевропейский тренд. Мировые СМИ единодушны в оценке шансов Меркель на политическое будущее. Она его проиграла в игру под названием «Мы сможем это!».

    Земля Мекленбург – Передняя Померания – небольшая, с населением всего 1,6 млн человек, но результаты земельных выборов даже в такой маленькой земле будут влиять на ход предстоящих выборов в Берлине 18 сентября этого года, а также на структуру власти на федеральном уровне.

    Выборы в этой земле проходили очень напряженно. Социал-демократическая партия СДПГ боролась насмерть с AfD. Обсуждались даже варианты работы парламентских партий в случае полной победы AfD и замены министра-президента земли от партии СДПГ на члена партии AfD. Но несмотря на то, что в итоге «Альтернатива» пришла к финишу второй, исход выборов для многих все равно стал неожиданностью. 

    Социал-демократы выиграли эти земельные выборы, но с очень большими потерями. Небольшой отрыв от молодой правой партии можно считать поражением для опытной партии с такой историей, как СДПГ.

    Еще до выборов все прочие участники заявили, что с AfD они работать не будут. Но на сегодняшний день из 16 земельных парламентов AfD заседает в девяти. Так что другим партиям уже сейчас стоит пересмотреть свои позиции по отношению к новому политическому игроку. 

    Зато поражение ХДС обрадовало вице-канцлера Зигмара Габриэля, который будет конкурировать с Меркель на выборах канцлера в 2017 году. В следующем году Германию ждут выборы в других земельных парламентах, а главное, выборы канцлера. Положение Меркель в такой ситуации катастрофическое.

    «Меркель нуждается в новой стратегии против AfD» – так оценил ситуацию один из немецких политических экспертов. Но смена курса уже вряд ли поможет. Удивительно, как канцлерин, при ее популярности и такой успешной политической карьере, ухитрилась потерять все свои бонусы.

    Другие партии объясняют это тем, что она делала свою политику без оглядки на мнение и интересы своих избирателей.

    Понесла потери и немецкая Левая, популярность которой резко упала, не выдержав конкуренции с правой AfD. Слава Сары Вагенкнехт поблекла рядом с успехом главы партии AfD Фрауке Петри, которая обладает удивительной харизмой. Это, несомненно, сильная личность, которая начала с того, что «навела порядок» в самой AfD.

    В партии постоянно что-то происходит. Один из ее основателей Герд Люке, не выдержав конкуренции с Петри, вышел из партии и основал новую. Александр Гауланд, второй из тех, кто стоял у истоков «Альтернативы», теперь стал заместителем Петри.

    Пост председателя сейчас делят Петри и Йорг Мойтен, но ее лидерство неоспоримо. Уже сейчас ясно, что об этом молодом политике мир еще услышит не раз.

    Выборы в Мекленбурге – Передней Померании стали политическим потрясением для Германии. Теперь окончательно ясно, что роль Меркель в ХДС изменилась.

    И что правая партия AfD будет завоевывать симпатии избирателей.

    Хорошо ли это для Германии, пока трудно сказать.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2016/9/5/830732.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021