Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Донбасс: золото одних, кровь других

    | 7 сентябрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |
    Донбасс: золото одних, кровь других

    Интервью писателя Александра Владимирова с Дмитрием Николаевичем Юдкиным, председателем правления Литературно-Исторического клуба «Русичъ», сопредседателем Русского Православного Собрания Луганщины

    А. Владимиров. Вы житель Луганска. Расскажите: что там происходит в реальности? Насколько правдива информация , передаваемая по нашему телевидению? Ведь по украинским каналам идет совершенно обратное.

    Д.  Юдкин. Говорю, как очевидец: все, что сообщают российские масс-медиа – правда. Обстрелы городов – бесконечны, дома разрушены, света в них нет, как нет газа, телефонной и сотовой связи. У людей, которые волею обстоятельств оказались в России или Украине, практически отсутствуют контакты с оставшимися в зоне боев родными. В аптеках нет лекарств, в магазинах – почти никаких продуктов. Полная разруха! И повсюду царит страх! Люди почти все время находятся в подвалах. Обыски в городах, оккупированных украинской армией, проводятся постоянно. Проводятся безо всякого юридического обоснования, на права личности - плевать. И попробуй возрази. Что обыски! На глазах убивают людей, и никто ни за что не отвечает. Я сам тому свидетель. Поистине потрясающая «добрая воля» украинского правительства к своему народу.

    Одна моя знакомая оказалась в Москве. Гуляя по столице, вдруг услышала вой сирены и в ужасе упала на землю. Вот они, психологические последствия войны!

    К счастью, у жителей Донбасса развивается чувство локтя. И это помогает нам выжить. Бездомным, вследствие бомбежек, помогают чужие люди. Таких случаев тысячи. Я знаю многих таких сердобольных людей.

    А.В. Следовательно отношение у луганчан к Порошенко и Ко. явно отрицательное?

    Д.Ю. А какое отношение может быть к собственным палачам? Проклятия на голову президента, его родных, близких сыплются со всех сторон. Я часто думаю: что за сердце надо иметь, чтобы так безжалостно убивать собственных сограждан?! Убивать детей, женщин, стариков! Ведь ни для кого не секрет, что при налетах и обстрелах чаще всего погибают именно мирные и самые беззащитные люди.

    А.В. А не возникает ли у ваших соотечественников мысль: пусть уж правит кто угодно, только бы закончилась война?

    Д.Ю. Не будем кривить душой: такие настроения встречаются у некоторых наших сограждан: слишком уж велики их мучения! О подобном поговаривают и беженцы, которых «пьянит» воздух мирной жизни. Несладко, очень несладко жить под бомбежками!

    Но проблема усугубляется тем, что уже до этой войны целых 23 года украинская власть отчаянно третировала и унижала русских, видя в них основные центры сопротивления бендеровским силам. А сейчас русские «должны умереть» за свое стремление к свободе и самоидентичности – такова логика укропов. К сожалению, далеко не все понимают что в «нэзалэжной» шла длительная подготовка к сегодняшней братоубийственной войне. Определенные влиятельные структуры ждали часа Х, когда они начнут против русского населения крестовый поход. И такой час настал.

    А.В. А в чем выражалась эта подготовка к крестовому походу?

    Д.Ю. Прежде всего – у народа убивалась  «русскость», то есть чувство причастности к великому русскому народу. Шла усиленная украинизация населения, в том числе «перевод» фамилий на национальный язык. Этот процесс носил масштабный характер, включая и наш регион.

    А.В. А вообще-то процесс этот был неизбежен? Ведь в нормальном государстве подобного нет. И быть не может. В той же России никто не заставляет чуваша, татарина, башкира и т.д. помимо его воли быть русским. И наоборот…

    Д.Ю. Да, у нас он был неизбежен. Стравить братские народы, точнее – один народ. Враг вроде бы рядом, в лице твоего брата. Но это – маскировка истинной задачи наших олигархов: скрыть следы бессовестного грабежа, который они и организовали. Направить «проблему в другое русло». А сами продолжали нагнетать и нагнетать ситуацию. Пока не началась широкомасштабная война. Они считают, что потоки крови смоют все следы экономических и иных преступлений.

    Интересно, что в украинских средствах массовой информации стараются не заострять внимания на первопричинах гражданской войны. Виноваты все, кто угодно, только не олигархи.

    А.В. Есть ли хоть какая-то надежда прекратить весь этот ад? Или ситуация будет еще более усугубляться? Хотя дальше некуда…

    Д.Ю. Начну вот с чего. Мой опыт общения с людьми Донбасса показывает, что большинство из них все-таки верит в окончательную победу над врагом. Чтобы ни случилось, они не собираются сдаваться, идти на поклон, позволять грабить свой край. И это вселяет оптимизм.

    С другой стороны у Киевской хунты (и об этом у нас открыто говорят) есть планы уничтожения населения Донбасса (как они говорят – лишнего, депрессивного региона). В крайнем случае – его морального и физического ослабления. Пока такой «проект» существует, света в конце тоннеля не наблюдается.

    А.В. Насколько силен на Юго-Востоке русский фактор. Не станет ли он определяющим в борьбе с компанией Порошенко?

    Д.Ю. Прорусские настроения усиливаются. И не только в Донецке или Луганске. Во многих других районах Украины – Харькове, Херсоне, Одессе и т. д. масса людей начинает вспоминать, кем были их отцы и деды. Но говорить, что символом сопротивления Юго-Востока является именно русский фактор, я бы не стал. Он не является идеологическим содержанием нашей борьбы. К сожалению, он не стал таковым и в России. «Выдающаяся заслуга» в этом либеральных СМИ…

    А.В. А по-моему надо покопаться и в самих себе. Мы принимаем тех «героев», которых нам навязывают. А среди «героев», как выясняется, есть и откровенные враги. Хотя уже сейчас мы, русские патриоты, готовы занять места на идеологическом и культурном Олимпе. Но нужна поддержка, не только на государственно уровне, но и во взаимоотношениях друг с другом, «не топить, а проталкивать» повсюду своих. Однако вернемся к событиям на Юго-Востоке, какова сейчас главная идеология ополченцев?

    Д.Ю. Такой идеологией является: борьба против бендеровцев, которые пришли на нашу землю и оккупируют ее. Но в чем можно с вами согласиться: активное использование русской идеи дало бы дополнительный стимул нашей освободительной борьбе.

    А.В. Однако мы видим людей с русской символикой среди ополченцев. Выходит, они играют там далеко не последнюю роль?

    Д.Ю. Безусловно! Русские люди на Донбассе особенно активно, потому что травят и убивают именно их.

    А.В. На Украине есть «политики» типа Ирины Фарион, которые говорят о русских с не меньшей ненавистью, чем Гитлер. Как к ним относятся в том же самом Луганске?

    Д.Ю. К Фарион мы относимся как к шизофреничке. Разве можно назвать нормальным человека, объявившего войну великому и могучему русскому языку? Но как можно ее и ей подобных так усиленно рекламировать по украинским каналам? Что, кстати, наглядно показывает уровень самого этого ТВ, причем, всех каналов.

    А.В. Возможно ли после всего, что произошло в последнее время, сосуществование различных регионов Украины в едином государстве? Даже в условиях федерализации страны?

    Д.Ю. Раньше вопрос федерализации стоял очень остро. Но киевское правительство выступило резко против, причем, применив в качестве аргумента только принцип - кнута. Время упущено, сильно сомневаюсь, что сейчас что-то можно сделать. Да и киевская власть по-прежнему не готова к конструктивному диалогу.

    А.В. Очень болезненный вопрос: удастся ли отстоять Донбасс?

    Д.Ю. Народ победить невозможно. Пусть Порошенко и его братия это прочувствуют. Может, умом-то они это поняли, да только их хозяева требуют «продолжения кровавого праздника».

    А.В. В последнее время в войне между Киевом и ополченцами наметился определенный перелом. Ополченцы атакуют, агрессоры отступают. Предположим, ополченцы разовьют свой успех (дай то Бог!), как далеко армия Юго-Востока может зайти в своих амбициях? На остальной Украине население пугают вторжением «террористов». Это выдумка или реальность?

    Д.Ю. Луганск и Донецк ведут оборонительную войну. Что до катаклизмов, в том числе военных, в остальной Украине, то они возможны. Экономическая и политическая политика хунты может привести к тому, что пожар разгорится везде: от Харькова до самых западных территорий. И если бы ополченцы решили двинуться в другие регионы, к ним присоединилось бы огромное море людей, тысячи городов поддержали бы их. Вы и представить не можете, сколько у нас недовольных. Люди устали от кровавой войны, от повышения цен, сумятицы и неразберихи повсюду. Устали от неопределенности!

    А.В. А почему бы Украине и в самом деле не разделиться? Мы наслышены, что Восток и Запад вашей страны имеют абсолютно разный менталитет? Так стоит ли столь разных людей заставлять «любить» друг друга?

    Д.Ю. Менталитет у нас действительно разный. Хотя мы – люди одной крови. Но так случилось исторически, что после монголо-татарского нашествия на Русь, мы оказались разделены, как части некогда единого народа. Галиция, Волынь находились в составе католических государств, что сыграло решающую роль в их выборе пути, зачастую, враждебном для России. Даже в Первую Мировую войну легион сечевых стрельцов «Галичина» , состоящий из жителей Галиции, участвовал в сражениях против русской армии. А что было во Вторую мировую?..

    А.В. Известно, например, что город Конотоп получил от Гитлера три железных креста за помощь в поимке партизан. В армии небезызвестного предателя Власова самый высокий процент был именно среди западенцев.

    Д.Ю. Про Степана Бандеру и его приспешников известно каждому. Одно слово – предатели! А в это же самое время восток Украины, населенный в основном русскими людьми, сражался до последней капли крови.

    Разница во взглядах, традициях, менталитете, восток не считает себя западом и наоборот. Впрочем, вы прекрасно знаете, как восток стал частью Украины.

    А.В. Я уже говорил, что, как и вы, не сомневаюсь в победе ополченцев. Но что дальше? Луганская и Донецкая область – в руинах. Как воссоздавать уникальный край в его первозданной красоте? Кто будет вкладывать деньги в его развитие? Не предъявить ли Киеву соответствующий счет, как евреи в свое время предъявили его Германии за холокост? Ведь это новый холокост, только уже против славян.

    Д. Ю. Платить за разрушение должен тот, кто разрушал. В первую очередь олигархи, которые спланировали и организовали данную бойню. С них и только с них надо потребовать платить по счетам! Уж очень они неплохо погрели руки на крови и слезах собственного народа.

    А.В. Согласен. Только как это сделать? Богатые вывернуться из любой передряги.

    Д.Ю. Правильно. Но когда-то же надо с этим кончать.

    А.В. О проблеме беженцев. Вернуться ли они в Луганск, другие города когда все успокоиться?

    Д.Ю. Очень многие ждут этого. Родина есть родина.

    А.В. Но у многих разрушены дома. Вообще уничтожена инфраструктура региона.

    Д.Ю. В истории было много разрушительных войн. Однако люди все равно возвращались. И отстраивали все заново.

    А.В. А лично вы каким видите будущее Луганска?

    Д.Ю. На мой взгляд, правильнее говорить не о Луганске, а об Украине в целом. Ее давно приговорили к распаду очень влиятельные мировые силы. Распад этот произойдет уже в самом ближайшем будущем. Ее станут рвать на части, причем в кровавом пиршестве поучаствуют даже такие государства, как Польша, Венгрия, Румыния…

    А.В. С ума сойти, политические карлики, а туда же...

    Д.Ю.  На Запад отойдет то, что уже давно русским не является. Я же, будучи человеком православным, верю пророчествам святых отцов о воссоединении всех русских земель в единое и могучее государство – Святую Русь. И Донбасс – тоже русская земля.

    А.В. Что ж, спасибо за интервью и успехов вам в деле освобождения Родины от бендеровских оккупантов.

    Д.Ю. Огромное вам спасибо, Александр Павлович. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://communitarian.ru/publikacii/interviu/donbass_zoloto_odnih_krov_drugih_05092014/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020