Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто заплатит за “революцию” имени Сороса

    | 1 ноябрь 2014 | Политика |

    23 октября в “Нью-Йоркском книжном обозрении” (The New York Review of Books) была опубликована статья “Проснись, Европа”.  Написал ее небезызвестный “миллиардер и филантроп” (а по совместительству – главный организатор всех “цветных” революций за последние десятилетия) Джордж Сорос.

    Это если не считать того, то он же считается самым успешным и беспринципным финансовым спекулянтом в мире – отчего во многих странах его, мягко говоря, недолюбливают. Не только в Юго-Восточной Азии, где он устроил масштабный кризис 1997 года, обесценивший местные валюты в четыре раза. В Великобритании Сорос также считается едва ли “врагом народа” – за обвал фунта стерлингов на треть несколькими годами раньше.

    Причем, делались эти финансовые катаклизмы даже не с какой-то великой геополитической целью, типа нынешнего обвала цен на нефть, дабы “наказать Россию”. А просто для того, чтобы набить мошну указанного “филантропа” еще на пару миллиардов долларов.

    ***

    Но вернемся к статье в американском издании, краткий перевод которой сделала Инопресса Ру.  Основной ее посыл – предельно алармисткий тон в оценке нынешней ситуации на Украине, параллельно с признанием крупных успехом политики президента Путина на этом направлении. Вот только несколько цитат на этот счет.

    “Россия бросила вызов самому существованию Европы. Ни европейские лидеры, ни сами европейцы полностью не осознают этот вызов и то, как с ним лучше справиться…

    Шокирует то, что Россия Владимира Путина показала свое превосходство над ЕС по ряду аспектов: она оказалась более гибкой и постоянно преподносящей сюрпризы…

    Европейские страны также не желают оказывать военную помощь Украине…

    Визит в Вашингтон дал Порошенко лишь видимость поддержки, за которой по существу мало что стоит.”


    Ну а главный тезис Сороса: “В равной мере вызывает беспокойство и решимость официальных международных лидеров перенести исполнение новых финансовых обязательств по отношению к Украине на период после окончания выборов 26 октября. Это привело к давлению на украинские валютные резервы, которого можно было бы избежать, и на горизонте вновь замаячила опасность полномасштабного финансового кризиса в стране.”

    А причина всего этого, по мнению миллиардера, в том, что “недостатком наблюдаемого отношения Европы к Украине является то, что ЕС не осознает, что нападение России на Украину косвенно является атакой на сам Евросоюз и принципы его управления.”

    Далее основатель Фонда “Открытое общество” – “прародины” и штаба всех деструктивных НПО по подготовке цветных мятежей, называет сумму “срочной” необходимой помощи Украине – 20 млрд. долларов. А иначе западный мир потеряет Украину – и потерпит крупное геополитическое поражение.

    Заодно “отец цветных революций”, правда, в несколько смягченной форме, повторяет ставший уже классическим анекдот: “Обама заявил, что готов воевать с Россией до последнего … украинца!” Сорос же пишет: “Сейчас самое время членам Евросоюза проснуться и вести себя как страны, которые косвенно участвуют в войне. Лучше им помочь Украине защитить себя, чем воевать самим.”

    ***

    Далее с бухгалтерской точностью расписываются все главные статьи, куда нужно потратить 20-миллиардную “срочную помощь”

    “$4 млрд должны будут покрыть дефицит бюджета, $2 млрд пойдут на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые еще остаются под контролем правительства страны, $2 млрд будут выделены на выплаты Украины за поставленный Россией газ, а оставшаяся сумма пополнит валютные резервы Национального банка.”

    Вообще, чтобы понять всю “высосанность из пальца” таких построений, достаточно обратить внимание на просто вопиющее несоответствие “соросовской” оценки украинского долга за российский газ – и его реальной величины. Это ж надо – Киеву надобно всего-то 2, пусть не таких уж и жалких, миллиарда – вместо реальных 5,3 млрд долларов! 3,2 из которых хунта лихорадочно клянчит у Евросоюза последний месяц – но результата пока не видно. А ведь деньги будут нужны еще и на собственно закупку “свежего” газа…

    На самом деле, конечно, деньги нацисткой хунте, захватившей власть на Украине, нужны намного бОльшие. Даже МВФ еще в мае оценил общие потребности Киева в кредитах в 35 миллиардов американских денег. Хотя реально пообещал дать всего 17 миллиардов – да и то, в лучшем случае, в течении двух лет.

     Но, как резонно считает бывший ответственный сотрудник этой организации, Десмонд Лакман, международные банкиры специально занижают собственные оценки нужды в Украины в кредитах. Как точно также делали это раньше при рассмотрении заявок Греции.

    Реально же потребности “незалежной” приближаются к 100 миллиардам долларов. И найти такую крупную сумму даже для МВФ, без изменения американского законодательства, по мнению авторитетного экономиста, очень затруднительно. В противном случае, под угрозой окажется международный авторитет уже самого валютного фонда.

    ***

    Может быть, именно поэтому Сорос и решил “бить в набат” именно в европейском направлении. Хотя, надо признать, Международный валютный фонд, контроль в котором целиком принадлежит Вашингтону, он также призывает оказать помощь милому его сердцу нацисткому режиму Киева.

    Но, право, эти потуги со стороны, пусть и враждебно настроенного к России, но, надо отдать ему дожное, умного человека, вызывают просто жалость. Поскольку свидетельствуют разве что об отказе части аналитических способностей прежде блестящего финансового гения.

    Ну, правда – просить Европу “скинуться” на 20 миллиардов долларов срочной помощи для укро-хунты? Когда ЕС даже под угрозой замерзания от недопоставок российского газа (который Украина начнет воровать из “трубы”, как только начнутся морозы) никак не выделит довольно таки мизерные в сравнении с указанной суммой 3 миллиарда “вечно-зеленых”?

    Неужели господин Сорос, чье участие в Майдане-2014 было куда скромнее, чем в Майдане-2004, полагает, что Европа поддержала этот “кипиш” исключительно ради “торжества демократии и европейских принципов управления” в юго-западной соседке России? И, главное, с готовностью финансово поддержать “выбравшее свободу” скачущее в Киеве “стадо”?

    Да все обстоит с точностью до наоборот! Евросоюз не прочь был получить для смягчения последствий так и не изжитого кризиса 2008 года новый немалый рынок сбыта для своих товаров. А Янукович, осознав, что разрыв свободной торговли с Таможенным Союзом после заключения Ассоциации с ЕС, приведет к экономическому краху Украины, вдруг заартачился – и начал просить у европейцев “стабилизационный кредит” в 30 миллиардов долларов.

    Те ему денег, естественно, не дали – что ж это за выгода, когда за нее надо самим деньги платить? И инспирировали при поддержке США приход к власти в Киеве тех сил, которые были готовы “идти в Европу” абсолютно даром. В погоне за “дыркой от европейского бублика” - вместо реальных выгод.

    Ситуация была настолько абсурдной для рационалистического европейского сознания – что многие тамошние политики (вроде главы шведского МИД Карла Бильда) едва не плакали от умиления. Дескать, украинцы на Майдане терпят такие лишения ради приобщения к европейским ценностям – значит, они готовы терпеть их и далее, дабы не свернуть с “истинно правильного” пути. На деле оказавшимся путем в бездну…

    Но, в любом случае, если зомбированные украинские националисты-русофобы пока и не слишком бунтуют от экономической безнадеги – с чего это Сорос взял, что на жертвы ради Украины готовы идти сами европейцы? В апреле аналитики уже подсчитали – ЕС может полностью отказаться от российского газа. И, тем самым, попытаться помочь Киеву. Только обойдется это ЕС в 215 миллиардов долларов. И вопрос закрылся сам собой – Газпром, в отличии от российских нефтяных компаний, еврочиновники отдельно вывели из списка “подсанкционных компаний”. Своя рубашка ближе к телу, знаете ли…

    Конечно, 20 миллиардов запрошенных “организатором и вдохновителем” цветных мятежей для Киева – это не 215 миллиардов. Но и они в ЕС просто так на дороге не валяются. Да, впрочем, и в МВФ тоже.

    ***

    Вообще, американский миллиардер просто по-дилетански смешивает абсолютно несовместимые понятия: помощь для ведения войны (в том числе и финансовая) – и кредит. Кредит выдается с надеждой возвращения и получения прибыли. А военная помощь – на полу-безвоздмезных началах, типа “ленд-лиза” или советской помощи Кубе и прочим странам соцлагеря. Тут уж о выгоде особо не думают – главное, чтобы на поставляемой военной технике воевали не собственные граждане, а чужие.

    А так устав того же Международного валютного фонда прямо запрещает выдачу кредитов стране, находящейся в состоянии войны. Да, эту войну Киев назвал “антитеррористической операцией” – но это ничуть не снижает ее дороговизну. 68 миллиардов гривен, больше 5 миллиардов долларов – это не шуточки. И весь долг перед Газпромом давно можно было бы погасить, и валютные резервы Нацбанка были бы попрочнее.

    Конечно, по-человечески Сороса можно понять – Украина для него, без сомнения, самое большое достижение. А то в России Майдан никак не удается совершить. Но Украина – не Грузия, с ее 4 миллионами жителей. Там Фонд “Открытое общество” официально платил местным министрам по 30 тысяч долларов – типа, для противодействия коррупции. Ну и, конечно же, чтобы знали, на кого им в действительности надо работать.

    А на Украина – масштабы совсем другие. Что местным “клептократам”  оранжевого оттенка, сменивших клептократов оттенка бело-голубого, жалкие 30 тысяч баксов в месяц? Если только на войне против Новороссии они смогли “попилить” миллиарды долларов – в то время, как солдаты карательных войск ходят голодные и неэкипированные? Да на такую прожорливую ораву “идейных и проевропейских” коррупционеров не то, что деньги соросовского Фонда – но и все кредиты МВФ и ЕС “на один зуб”, все равно их будет мало.

    Вот поэтому Киеву и будут продолжать давать лишь ту сумму, чтобы он был в шаге от дефолта, полностью в него не сваливаясь – и не больше. Потому что излишек все равно окажется в карманах деятелей новой власти и их спонсоров из числа местных олигархов, вроде Коломойского. А панические вопли Сороса так и останутся “гласом вопиющего в пустыне”.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/world/kto-budet-platit-za-revolyutsiyu-imeni-sorosa-327/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020