Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СМИ Китая назвали причину обвинений со стороны США в непочтительном отношении

    | 8 сентябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Причиной обвинений некоторых американских изданий в том, что китайская сторона якобы невежливо обращалась с корреспондентами пула президента США во время саммита лидеров G20, является одержимость США особыми привилегиями, пишет China Daily.

    Во время завершившегося в понедельник в Ханчжоу саммита лидеров G20 произошло несколько инцидентов между китайскими и американскими официальными лицами из-за протокольных вопросов, а также доступа и местонахождения журналистов пула Белого дома, передает РИА «Новости».

    О различных инцидентах сообщали Wall Street Journal, Associated Press, New York Times, Reuters и другие издания. По данным СМИ, представители китайского протокола в аэропорту Ханчжоу оттеснили в сторону американских журналистов из президентского пула, когда глава Белого дома проходил по красной ковровой дорожке и обменивался рукопожатиями со встречающими. Кроме того, сообщалось, что китайская сторона не позволила автобусу с корреспондентами Белого дома ехать в составе президентского кортежа.

    «США, игнорируя установленные правила для журналистов на международных мероприятиях, настаивали на том, чтобы автобус с 20 американскими корреспондентами ехал в составе кортежа Обамы напрямую к месту проведения саммита, где проходили встречи за закрытыми дверями», – сообщил источник.

    Еще один источник сообщил изданию, что, «естественно, автобусу не было позволено ехать в составе кортежа».

    «В соответствии с правилами, мы организовали им проезд в пресс-центр, где они должны были пройти контроль на безопасность. Однако некоторые из журналистов предпочли остаться в автобусе, в то время как остальные отправились в туалетные комнаты в пресс-центре», – добавил он.

    В ответ на сообщения о том, что китайская сторона во время прогулки Обамы и председателя КНР Си Цзиньпина ограничила количество американских журналистов с шести до трех, а потом и вовсе до одного, источник заявил, «что китайская сторона не давала обещаний о доступе шести корреспондентов».

    «Тропинка возле озера была слишком узкая для такого количества журналистов, поэтому мы предложили, чтобы от каждой стороны был один корреспондент. Американская сторона согласилась с тем, что это было хорошее предложение», – цитирует источника издание.

    «Это обычное явление выдвигать какие-то требования, но эти требования не должны переходить черту. США не должны быть исключением», – заявил источник. Как пишет издание, источник также заявил, «что ни одна другая страна не выдвигала таких требований, которые выдвигали США».

    «У Китая были все причины для того, чтобы обеспечить комфортные условия для иностранных журналистов, потому что мы хотели, чтобы саммит прошел успешно», – отметил источник.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/9/8/831244.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020