Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    В первый день проблема могла быть в искаженном фокусе восприятия, но теперь это очевидно: решение о


    Вопрос пятый. С кем мы воюем? А вы ещё не поняли? Мы в очередной раз воюем с нацизмом и нацистской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В самой Чехии усиливается конфликт из-за поддержки РФ

    | 1 ноябрь 2014 | Политика |

    Во властных структурах Чехии усиливаются разногласия по поводу отношений с Россией, и обвинения чешской контрразведки в безразличии «к угрозам безопасности» с российской стороны — одно из доказательство этого, пишет журнал The Economist.

    Контрразведка Чехии на днях опубликовала отчет, в котором обвинила правительство в «несимметричном безразличии» к угрозам безопасности со стороны России и Китая. Ранее страны Балтии и Польша критиковали чешское правительство за «недостаточную настороженность» по отношению к России.

    Правительство Чехии сначала поддержало санкции ЕС против России, однако со временем желание кабинета Богуслава Соботки вступать в конфронтацию с Москвой сократилось, отмечает издание.

    В сентябре премьер-министр Чехии отказался ужесточать антироссийские санкции, заявив, что он нанесут вред Европе, никак не повлияв на Россию. Ранее Соботка и министр обороны страны отказали НАТО в размещении войск альянса на территории страны.

    Кроме того, в сентябре бывший министр иностранных дел страны Карел Шварценберг в интервью немецкой газете RP-Online призвал Чехию помочь Украине оружием. Соботка отреагировал на это интервью заявлением, что у Чехии нет никакого интереса поставлять оружие Киеву, пишет The Economist.

    Президент Милош Земан на сентябрьском форуме «Диалог цивилизаций» по-русски призывал Европу отказаться от санкций против России. Издание при этом отмечает, что Земан не контролирует внешнюю политику страны, и, по мнению контрразведки, «некоторые элементы» в правительстве страны придерживаются другого мнения по поводу отношений с Россией.

    Тот факт, что президент Чехии и представители ее разведки «на ножах» по поводу того, как им относиться к России, отражают углубляющиеся разногласия в политической номенклатуре страны, делает выводы The Economist.

    Военная разведка Чехии утверждает, что РФ пытается усилить влияние

    Россия пытается всячески усилить влияние на постсоветские страны, чему способствует и повышение боеспособности ВС, говорится в ежегодном докладе Управления военной разведки минобороны Чехии, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

    «Россия пытается всячески усилить свое влияние на постсоветские страны, чему способствует и повышение боеспособности ее вооруженных сил, растущий уровень их оперативно-технической подготовленности», — говорится в документе.

    В нем также отмечается, что в России продолжают расти расходы на оборону, участились внезапные проверки в военных округах, а также масштабные учения и маневры. Повышенное внимание уделяется развитию предприятий военно-промышленного комплекса. Деятельность подразделений ВВС и ВМФ в различных регионах мира подтверждает намерения России вновь заявить о себе как о глобальной державе, говорится в докладе.

    Приоритетом в работе чешской военной разведки непосредственно в республике, говорится в докладе, является, прежде всего, контроль за деятельностью российских спецслужб в отношении чешской армии.

    В документе также отмечается растущая активность в республике китайских спецслужб, нацеленных, прежде всего, на технологический шпионаж в оборонной сфере.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/61572

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021