Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конфликт в Дакоте: Армия перешла на сторону индейцев

    | 11 сентябрь 2016 | Общество / Общество: Новость дня |

    Конфликт в Дакоте: Армия перешла на сторону индейцев

    Представители армии США отказались исполнять постановление суда о возобновлении строительства трубопровода на территории племени сиу, сообщает Breibart 10 сентября.

    В официальном заявлении военных говорится, что они «уважают решение окружного суда» от 9 сентября, которое разрешает продолжить строительство трубопровода, но армейский инженерный корпус не торопится «санкционировать строительство трубопровода», так как переговоры между федеральным правительством и индейскими племенами могут привести к изменениям в федеральном законодательстве.

    Издание сообщает, что «тысячи протестующих» индейцев и примкнувших к ним «зеленых» в Южной Дакоте воспринимают решение армейского инженерного корпуса как «капитуляцию военных». Индейцы празднуют победу и готовятся к новым битвам.

    «Наши сердца полны радости, это — исторический день для поселения Стэндин Рок, для племени сиу и племен по всей стране. Но я знаю, что наша борьба не остановится. Нам нужно навсегда защитить наши святыни и нашу воду. Есть участки на строительстве трассы, которые [нарушают территорию индейцев], так что мы будем продолжать бороться», — сказал вождь сиу Дэйв Арчамболт.

    Нефтепровод техасской компании Energy Transfer Partners длиной 1886 километров и стоимостью $ 3,8 млрд, против которого выступили индейцы, должен был пересечь штаты Северная и Южная Дакота, Айова и Иллинойс. Всё это — земли, на которых расположено большое число резерваций «коренных американцев», некоторые из них являются территорией, выделенной властями США для проживания индейцев, уже более сотни лет.

    Ранее, 18 августа вождь племени сиу Арчамболт заявил о своем обращении к сенаторам Северной Дакоты и президенту США Бараку Обаме с просьбой остановить строительство нефтепровода на землях его племени. По его словам, полицейские и представители компании разогнали лагерь индейцев вблизи Стэндин Рок, и начали сторительство трубопровода в священных местах племени, в месте слияния рек Кэннонбол и Миссури.
     

    Президент Обама первоначально остался «глух к мольбам» индейцев, однако на их сторону встал «Гринпис», правозащитные организации, голливудские знаменитости Сьюзан Сарандон и Леонардо Ди Каприо. Акции в защиту коренных американцев прошли в Вашингтоне. В итоге «уважать права племени сиу» администрацию президента США и нефтяников призвала Организация объединенных наций — 1 сентября представители международной организации потребовали «действовать согласно ратифицированной США Декларации ООН о правах коренных народов». Строительство трубопровода было заморожено.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/09/10/konflikt-v-dakote-armija-pereshla-na-storonu-indejcev-42445.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020