Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия и Греция: в чем интерес взаимного сотрудничества?

    | 13 сентябрь 2016 | Точка зрения |

    Есть мнение, что в бедах Греции виновата Германия. Его грамотно изложил Shi Lin. «Германия проедает исключительно чужие деньги, обеспечивая рабочие места за счет навязанного «спроса» на свои товары в «покоренных» странах. Откупаясь за это кредитами вассалам. Забрав чужое, Германия отдает уже якобы свое, требуя за «свое» еще больше чужого.»  Это отчасти так, только чересчур эмоционально.  

    Но есть и другое мнение. Греки добровольно и в здравом уме выбрали ЕС. И главная проблема греков: они потребляли больше, чем зарабатывали. Немцы в этом виноваты?

    В последние годы греки вовсе не стремятся снизить потребление (в разы уменьшить заработную плату и пенсии, на пенсию уходить в 67 лет, разгромить мафиозные профсоюзы, довести пребывание туристов в стране до «дешевле, чем в Турции», ...). Вместо этого они хотят «присосаться» к МВФ. А там и наши деньги есть.

    Кроме того, греки выбрали во власть демагогов. Ципрас: «Как мы снизим пенсию, если на нее живут и безработные дети пенсионеров?». Политики-демагоги - это вторая проблема греков.

    У греков всего один разумный выход из этой ситуации.  Снижение потребления. Другой альтернативы у них нет и не будет.

    И здесь не понятен интерес Власти России и государственных концернов к Греции.

    ///////«Нефть России», 11.09.16, Москва, 01:33    Россия намерена реализовать с Грецией совместные проекты в энергетике, транспортной инфраструктуре, высоких технологиях, АПК и туризме, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая на открытии международной выставки в Салониках.
     
    "Мы твердо намерены сделать все, чтобы реализовать крупные совместные проекты в таких сферах, как энергетика, прежде всего это касается создания современной транзитной газовой инфраструктуры, транспортная инфраструктура, это касается железных дорог, портов, аэропортов, в сфере высоких технологий, в сельском хозяйстве, туризме", - сказал он.
     
    По мнению российской стороны, Грецию ждет успешное экономическое развитие и стабильность, чему будет способствовать сотрудничество с Россией, отметил Дворкович.
     
    Как отметил Дворкович ранее в рамках российско-греческого форума в Салониках, российская сторона обсуждала с Грецией возможность продления одной из веток газопровода "Турецкий поток" до Греции с целью дальнейших поставок газа в Европу. Кроме того, обсуждался интерес российских компаний к греческой инфраструктуре и возможности по поддержке греческих сельхозпроизводителей на российском рынке./////

    http://www.oilru.com/news/532279/

    Зачем все это?

    Одну из веток Турецкого потока в Грецию можно начать строить через несколько лет. То есть, начать переговоры можно через 2-3 года. Тогда мир будет уже другим. Это же касается и транзитной газовой инфраструктуры. Железные дороги Греции захвачены мафиозными структурами, замаскированными под профсоюзы. Поддерживать «греческих сельхозпроизводителей на российском рынке» за счет кого? Азербайджана, Ирана, Турции, Израиля? С поддержкой туризма тоже ничего не понятно.

    Несколько лет назад намечалось сделка с Грецией. Российские Ж/д покупали часть ж/д Греции и часть порта в Солониках. В целом создавали транспортную систему для российских грузов (в том числе военных) в обход Турецких проливов. Но эта транспортная схема обойдется России очень дорого. Кроме платы за активы нужно будет и предоставить Греции "безвозвратный" кредит.

    По идее России нужно держаться подальше от таких стран, как Греция и Венесуэла. Сотрудничество с ними может привести к большим потерям. Пример – Болгария. Там «не пошли» три российских проекта: нефтепровод Бургас-Александрополис, АЭС Белене и Южный поток.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021