Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Генсек ООН распорядился о пересмотре миротворческой деятельности ООН

    | 1 ноябрь 2014 | Политика |

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распорядился о пересмотре миротворческой деятельности всемирной организации. Как сообщил в пятницу журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, с этой целью сформирована независимая международная комиссия во главе с бывшим президентом Восточного Тимора Жозе Мануэлом Рамун-Ортой.

    В ее состав войдут представители еще 13 государств, в том числе России, Индии, Китая, Соединенного Королевства, США и Франции. От РФ анализом деятельности по поддержанию мира будет заниматься дипломат с 40-летним стажем Александр Ильичев, проработавший в ООН 15 лет.

    Представляя комиссию, Пан Ги Мун заявил, что перед ней поставлена задача "провести всеобъемлющий анализ положения дел в операциях ООН по поддержанию мира, а также потребностей, которые возникнут в будущем". "Комиссия рассмотрит широкий круг проблем, с которыми мы сталкиваемся в ходе миротворческих операций, в том числе меняющийся характер конфликтов и полномочий ("голубых касок"), а также вызовы, возникающие в миростроительстве и посреднических усилиях, управленческие и административные вопросы, вопросы планирования, партнерств, обеспечения и соблюдения прав человека и защиты гражданских лиц", - говорится в распространенном заявлении генсека.

    "Нам нужно оценить меняющиеся ожидания и подумать, как наша организация может эффективнее продвигать мир, помогать странам, охваченным конфликтом и убедиться, что наши миротворческие операции и специальные политические миссии достаточно сильны и действенны", - указал Пан Ги Мун

    В последний раз подобный анализ операций по поддержанию мира проводился в 2000 году. Созданную тогда комиссию возглавлял небезызвестный алжирский дипломат Лахдар Брахими, до недавнего времени занимавший пост спецпредставителя генсека по Сирии.

    "Если осмотреться и сравнить современный мир с тем, в котором жили Брахими и его команда 15 лет назад, то станет ясно, что некоторые вещи изменились. Мы столкнулись с конфликтами различного характера, которые отличаются от тех, что были 15 лет назад. Наблюдается рост числа негосударственных субъектов, принимающих участие в боевых действиях. В таких условиях любой институт, который регулярно не проводит пристальный самоанализ, не сможет нормально выполнять поставленные задачи", - прокомментировал ситуацию Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

    На сегодняшний день миротворцы ООН несут службу в 14 странах и территориях - в спорных суданских районах Абьей и Дарфур, на Гаити, Голанских высотах, в Демократической Республике Конго, Западной Сахаре, на Кипре, в Кот-ДИвуаре, Мали, Косово, Ливане, Либерии и Центральноафриканской Республике и Южном Судане.

    По состоянию на конец сентября, миротворческий корпус ООН насчитывал свыше 100 тыс. "голубых касок", в том числе 90 тыс. военнослужащих, 13 тыс. полицейских и около 1800 военных наблюдателей. Ежегодный бюджет миротворческих операций превышает 7 млрд долларов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ООН

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/95361/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019