Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Россия - не главный торговый партнер Китая

    | 13 сентябрь 2016 | Экономика и финансы |

    В августе товарооборот между Россией и Китаем вырос до $6,89 млрд, что на 11% больше, чем в 2015 г., сообщает главное таможенное управление КНР.

     

    В июле было зафиксировано падение на 17%. В августе импорт китайской продукции составил $4,1 млрд, а экспорт товаров из России в Китай – $2,7 млрд, напоминает газета "Ведомости".

     

    С начала года общий объем двустороннего товарооборота достиг $44,3 млрд, что на 1% больше аналогичного показателя прошлого года. При этом за восемь месяцев текущего года китайский импорт в Россию вырос на 8,7%, а экспорт из России упал на 6,5%.

    О перспективах российско-китайской торговли рассуждает китаист, переводчик и основатель проекта MandarinPro Кирилл Батыгин:

    В данном случае внимание привлекает не собственно рост и спад показателей экспорта и импорта в торговле между Россией и Китаем. Периодические перепады показателей - вполне нормальная составляющая любых экономических отношений. Важнее подтекст, который не упоминается здесь. Китай, как и в случаях со многими другими странами, в ближайшей обозримой перспективе в любом случае остаётся крупнейшим торговым партнёром России.

    По состоянию на 2016 год на него приходится примерно 12% от общих объёмов внешней торговли России, активно продвигается китайский импорт, в частности, за счёт платформ электронной торговли. В то же время, России ещё далеко до позиции первого торгового партнера Китая: на фоне позиционирования России как ключевого политического и экономического союзника КНР наши аналогичные показатели пока не превышают и 2%.

    Соответственно, масштабы как повышения, так и снижения торговых показателей ощущаются в Китае и России с различной интенсивностью: то, что в России можно представить как значительный рост, для Китая выглядит как хорошее повышение относительно небольшой составляющей его внешней торговли.

    Опуская конъюнктурные моменты спада/роста цифр, мы можем констатировать, что при том огромном потенциале, который объективно имеет российско-китайское сотрудничество, существует обширное пространство для повышения и улучшения наших общих торговых показателей, причём активную роль здесь должна играть именно Россия как страна, в большей мере зависящая от торговли с КНР, чем Китай от торговли с Россией.

    Это выглядит одновременно несколько пугающе в свете той огромной работы, которую нам ещё предстоит сделать, и воодушевляюще, ориентируя нас на достижение новых высот.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/53047.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020