Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Текущее состояние вооруженных сил США По официальным данным совокупная численность всех видов и


    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » К прекращению прибалтийского транзита

    | 13 сентябрь 2016 | Экономика и финансы |

    Глава "Транснефти" Николай Токарев на встрече с президентом России сообщил, что компания планирует в 2016 году обеспечить транспортировку 482 миллионов тонн нефти, включая 238 миллионов тонн на экспорт, что на полтора миллиона тонн больше, чем в предыдущем, а также собирается до 2018 года полностью прекратить поставки на экспорт через порты Прибалтики.

    «Если в прошлом году там (в Прибалтике) переваливалось порядка 9 миллионов тонн нефтепродуктов, то в этом году – 5 миллионов. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей»,- сказал Токарев.

    Компания в соответствии с поручением правительства переориентирует грузопотоки с прибалтийских портов Вентспилса, Риги на российские порты Усть-Луга, Приморск, и на Новороссийск.

    Что любопытно: при этом экспорт нефти в количественном выражении по системе трубопроводов «Транснефти» довольно стабильно растет. Так, в 2015 году он увеличился на 7,4% по сравнению с показателем за 2014 год и составил 229,6 млн. тонн. Да и вообще, как отметил Токарев, «компания работает стабильно, все показатели, предусмотренные планами на текущий год, выполняются в полном объеме - и в производственной, и в финансово-хозяйственной деятельности, и в части нового строительства, капитального ремонта, реконструкции и модернизации уже существующих объектов».

    В 2016 году «Транснефть» ожидала снижения экспорта нефти на 6% по сравнению с предыдущим годом - до 215,8 млн. тонн, но его, так или иначе, к счастью так и не произошло.

    О чем это говорит.

    Никто давно не скрывает, что прекращение «прибалтийского транзита» есть не только экономическая, но и политическая задача.

    Да, загрузка новых российских портовых мощностей и прочей инфраструктуры, безусловно, важна. Но что такое «прибалтийские» пять-девять миллионов тонн, если в этом году только по плану (он уже, очевидно, будет превышен) только через Новороссийск планируется экспортировать 27 млн. тонн. Через Приморск - 35,5 млн. тонн, через Усть-Лугу - 23 млн. тонн. А через Козьмино – более 31 млн. тонн, увеличивая ежегодно перевалку ровно на те же самые «прибалтийские» пять млн. тонн в год.

    Собственно говоря, - это вполне разумно.

    Российская Федерация совершенно не видит никакого смысла, при всем удобстве сохранившейся со времен СССР «прибалтийской логистики», поддерживать транзитные возможности недружественных государств-лимитрофов. И это никакое ни «ситуативное реагирование», а вполне осознанная долгосрочная политика государства. Это, в частности, хорошо прочувствовала на себе не только Прибалтика, но и сумевшая своевременно среагировать Турция, которой сейчас преимущества добрососедства только еще предстоит долго и трудно восстанавливать. Это обязательно почувствует (если, разумеется, придет во вменяемое состояние) Украина. Ну, а то, что до Прибалтики все это так долго и мучительно доходило – отнесем на особенности местного менталитета.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/antirossii-ne-budut-zarabatyvat-k-prekrashheniyu-pribaltijskogo-tranzita-2517

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020