Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » США требуют, чтобы мятежный агент ЦРУ вывел войска из нефтяного полумесяца Ливии

    | 13 сентября 2016 | Армия и конфликты | | Просмотров: 1 048 | автор: MGM

    Агентство Рейтерс сообщает нам об ультиматуме, выдвинутом США, а также подчинёнными им европейскими государствами к командующему Халифе Хафтару в Ливии.

    Америка, Британия, Италия, Франция, Германия и даже Испания требуют, чтобы командующий Хафтар вывел свои войска из занятых ими портов, одновременно являющихся терминалами по перевалке нефти и нефтепродуктов: Бреги, Рас-Лануфа, Эс-Сидера и Зуэйтины.

    В чём состоит ближневосточная тонкость ситуации.

    Во-первых, командир Халифа Хафтар - в своё время соратник полковника Каддафи, бежавший в США в конце 1980-х и в течение многих лет сотрудничавший с ЦРУ. Хафтар был заслан обратно в Ливию в самом начале её уничтожения в 2011-м году и возглавил одну из основных, пользующихся поддержкой Запада группировок боевиков.

    Во-вторых, агент ЦРУ Хафтар весной минувшего, 2015-го года по итогам ряда разборок и переговоров был назначен верховным главнокомандующим вооружёнными силами Ливии (в той версии, которую поддерживает т.н. международное сообщество: есть ещё несколько альтернативных вооружённых политических групп, претендующих на правительственный статус, и все друг друга не любят - не считая ТОЗР ИГ и других ультраисламистских группировок). И формально Хафтар продолжает оставаться главным по сей день.

    В-третьих, за прошедшие полтора года Хафтар и "международно признанное правительство" успели опять поссориться - и теперь вооружённые силы, формально являющиеся ВС Ливии, но подчиняющиеся уже взбунтовавшемуся генералу, выгнали тех, кто подчиняется "международно признанным", из ключевых портов.

    Следует отметить, что кроме нефти и цепочки портовых городов на ливийской территории а) мало что есть и б) точно ничего не интересует Запад. Поэтому удивляться грозному и быстрому ультиматуму от США и сателлитов не приходится.

    "Мы требуем от вас вывести войска из "нефтяного полумесяца" немедленно и без каких-либо предварительных условий", - значится в воззвании Америки.

    В уничтоженной международной коалицией демократических стран, нефтяных феодальных монархий и исламских фундаменталистов некогда социалистической Ливии, напомним, третий год идёт "вторая гражданская война". В ней (Ливия - малонаселённая страна) гибнет в среднем по несколько человек в день, в целом с 2014-го насчитали около пяти тысяч жертв. Все сражаются и мирятся со всеми. Помимо контроля за нефтью и портами, имеется ещё один промысел - переправка в Италию нелегальных мигрантов со всей Африки.

    До международной интервенции в Ливии был самый высокий на африканском материке уровень жизни граждан.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/ssha-trebuyut-chtoby-myatezhnyj-agent-cru-vyvel-vojska-iz-neftyanogo-polumesyaca-livii-2518

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru