Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Госсекретарь США — в центре коррупционного скандала

    | 14 сентябрь 2016 | Политика |

    Не «Хайнцем» единым

    Александр Горбаруков © ИА REGNUM

    Не «Хайнцем» единым

    Пожалуй, меньше всего истории с организацией «отката» средств ведомственного бюджета из всех чиновников нынешнего правительства США журналисты ожидали от госсекретаря Джона Керри.

    И дело тут не только в безупречной репутации военного героя, кавалера трех «Пурпурных сердец». Госсекретарь Джон Форбс Керри женат на Терезе Хайнц, которой от ее первого мужа, когда Джон Хайнц погиб в авиакатастрофе 4 апреля 1991 года, досталась многомиллиардная империя «Хайнц» — лидер мирового гастрономического рынка.

    Так сперва Тереза, а после женитьбы и Джон Керри вошли в клуб самых состоятельных людей Америки, да и всего мира. Ну где тут место коррупции?

    А поди ж ты.

    Возможно, какая-то странная деликатность не позволяла Джону Керри обеспечивать своих детей от первого брака за счет средств второй супруги и при этом позволяла залезть в карман Государственного департамента, — но на этой неделе стало известно, что более $9 млн из бюджета Госдепа было направлено через американский «Корпус мира» в некоммерческий фонд, организованный и руководимый Ванессой Керри, дочерью госсекретаря Джона Керри.

    Госдепартамент профинансировал специальную целевую программу «Корпуса мира», инициированную Ванессой Керри и официальными лицами обеих организаций. Сразу после этого «Корпус мира» выделил все эти деньги в виде гранта некоммерческой организации «Сид Глобал Хелс», которую организовала все та же Ванесса Керри — вне конкурса, «как единственного поставщика» услуг.

    Знакомо, не правда ли?

    Первоначально «Корпус мира» выделил «Сид Глобал Хелс» $2 миллиона из денег Государственного департамента США со сроком исполнения гранта по 10 сентября 2012 года. Джон Керри был тогда председателем Комитета Сената по международным делам, который — правильно — осуществляет парламентский надзор как за Государственным департаментом, так и за «Корпусом мира». Грант был продлен на четыре года в сентябре 2015 года — опять же без конкурса, на целевой адресной основе. На этот раз «Корпус мира» выделил структуре Ванессы Керри уже $6,4 млн из средств Госдепа. Втрое больше? Так ведь и Джон Керри в тот момент уже был Госсекретарь. «Сид Глобал Хелс» также получила дополнительно еще почти миллион долларов в счет «модификации» первого гранта, а также непосредственно из средств департамента, не связанных с финансами «Корпуса мира».

    Было бы неправдой сказать, что все деньги вот так просто были разворованы.

    Программа «Корпуса мира», придуманная Ванессой Керри и профинансированная Джоном Керри, называется «Глобальная служба партнерства в области здравоохранения» (GHSP) и направляет добровольцев врачей и медсестер в медицинские и сестринские школы в Малави, Танзании, Уганде и Либерии. Более 40 клинических педагогов работали в программе в 2014—2015 гг.

    Вот только смущает, что Ванесса Керри оказалась единственным служащим «Сид Глобал Хелс», согласно налоговому отчету бесприбыльной некоммерческой организации, попавшему в руки прессы, кто за свой труд удостоился компенсации — около $140 000 в год, как сообщалось, при занятости 30 часов в неделю. Все остальные работали как волонтеры, бесплатно.

    Да и с вопросом о продлении гранта на $6,4 миллиона также всплыли сомнительные детали. Дело в том, что по уставу «Корпуса мира» гранты не могут выходить за пределы срока действия в пять лет и обязательно должны проходить конкурсную процедуру, но в отношении организации дочери госсекретаря было принято «специальное решение» от 17 июля 2014 г., в котором закреплено, что контракты со структурами Ванессы Керри будут «продлены с возможностью привлечения единственного поставщика, если это предусмотрено OGAC». Как же это не будет «предусмотрено», если OGAC — это офис глобального координатора США по СПИДу в Государственном департаменте США, а сам глобальный координатор Эрик Гусби — это прямой подчиненный госсекретаря Джона Керри.

    Когда документы всплыли на поверхность, а произошло это в начале недели, официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби был вынужден отреагировать в том смысле, что «нет абсолютно никакого конфликта интересов … Секретарь Керри не играл никакой роли в процессе принятия … решений в то время как занимал должность в Сенате или впоследствии, в то время как занимал должность в Государственном департаменте».

    Правда, никого из журналистов этот ответ не убедил — документы оказались убедительней.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2179092.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020