Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » МЭА: США теряют свои позиции в нефтяной отрасли

    | 15 сентябрь 2016 | Экономика и финансы |

    В свежем докладе Международного энергетического агентства говорится о том, что США теряют свои позиции на рынке нефти. Если раньше Штаты благодаря сланцевой революции смогли стать лидером по добыче в мире, то сейчас они уступили первенство Саудовской Аравии.

     

    Пока саудовцы наращивали добычу, которая, кстати, увеличилась на 400 тыс. баррелей в сутки (в августе добыча нефти в Саудовской Аравии составила 10,6 млн баррелей в сутки), в США объем выкачиваемой нефти снижался - на 460 тыс. баррелей в сутки. Напомним, Штаты удерживали лидерство с апреля 2014 г. Однако вместе с падением цен на нефть добыча начала стремительно сокращаться.

     

    По данным Baker Hughes, число активных буровых установок в США в мае этого года обвалилось до рекордно низкой отметки, затем, правда, началось восстановление, и сейчас число буровых составляет 508.

     

    А вот добыча нефти в Штатах пока признаков восстановления не показывает: снижение продолжается. По данным американского Управления энергетической информации, добыча нефти в США в августе в среднем составляла чуть более 8,5 млн баррелей в сутки. Впрочем, с учетом других жидких углеводородов добыча в США составляла 12,2 млн баррелей в сутки.

     

    Как мы видим, пока рост числа буровых не переходит в рост добычи нефти, хотя временной отрезок от запуска буровой до роста добычи обычно составляет около полугода.

     

    В Саудовской Аравии в июле добыча выросла до 10,65 млн баррелей в день, затем в августе снизилась до 10,6 млн баррелей в день. В среднем же за восемь месяцев объем добычи составил 10,36 млн баррелей в сутки, что на 200 тыс. баррелей в сутки больше, чем год назад.

     

    Напомним, основной теорией причины обвала цен на нефть в 2014 г. являются действия Саудовской Аравии, которая хотела нарастила добычу с целью выбить американских нефтяников с рынка, ведь рентабельность бурения в Штатах намного выше. Впрочем, эта теория не имеет точного подтверждения, тем более что обвал нефтяных цен проходил на фоне бурного роста американского доллара, а это всегда вызывает снижение цен на "черное золото".

     

    Прогноз МЭА

     

    И хотя МЭА не отличается точностью прогнозов, да и пересматривает их с завидной регулярностью, данные свежего доклада все же стоит озвучить. В 2016 г. рост спроса на нефть снизится на 100 тыс. баррелей в день до 1,3 млн баррелей в день, в 2017 г. темпы роста мирового спроса на нефть снизятся еще на 100 тыс. баррелей в день ниже и составят 1,2 млн баррелей в день.

     

    Согласно данным МЭА мировой спрос на нефть в 2016 г. составит 96,1 млн баррелей в день, что на 200 тыс. баррелей ниже, чем предполагалось в августе текущего года. В 2017 г. спрос составит 97,3 млн баррелей в день, прогноз также был пересмотрен в сторону снижения на 200 тыс. баррелей в день.

     

    Пересмотр прогноза связан с замедлением темпов потребления углеводородов в III квартале 2016 г., сообщили в МЭА. Объем добычи нефти странами ОПЕК вырос до 33,47 млн баррелей в день в августе. Добыча в Саудовской Аравии увеличилась почти до рекордного значения, а Иран достиг рекордных объемов добычи, с тех пор как с него были сняты санкции.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/114801/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019