Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина не имеет шансов получить компенсацию за Крым

    | 16 сентябрь 2016 | Политика |
    Украина не имеет шансов получить компенсацию за Крым

    Эксперты скептически оценивают возможность получения Киевом компенсации в рамках обещанного главой МИД Украины иска против России о нарушениях Конвенции по морскому праву.

    "Всё было сделано в соответствии с международным правом на основе волеизъявления народа, а по Уставу ООН народ — субъект международного права. В этой связи суд, скорее всего, отклонит иск. Более того, на территорию Крыма и прилегающие воды как на субъект России распространяется действие Конституции РФ, – сказал "Известиям" член постоянной палаты третейского суда ООН и член арбитража по морскому праву ООН Камиль Бекяшев. – А значит, распространяется ее действие и на исключительную экономическую зону, континентальный шельф и территориальное море".

    "Этот иск беспочвенен и бесперспективен, и любые притязания должны быть немедленно отклонены, — добавил Бекяшев. — Непризнание большинством стран вхождения Крыма в состав РФ не имеет значения для суда. Крымский народ как субъект международного права принял решение присоединиться к другому государству — подобных случаев много в международной практике. Если же иск примут к рассмотрению, то процесс ввиду своей сложности может занять от пяти до десяти лет".

    В то же время Россия готова обсуждать этот вопрос напрямую с Россией без участия третьих сторон, отметил в беседе с "Известиями" член комитета по международным делам Совета Федерации России Андрей Климов.

    "Примечательно, что когда Порошенко только пришел к власти и украинские власти не понимали, как себя вести — на тот момент они еще не до конца вошли в роль прозападной «шестерки», — они на высоком уровне просчитывали варианты по поводу использования недр прилегающих территорий. Если мы отбросим вопрос принадлежности полуострова и перейдем к теме хозяйствующих субъектов, то для Киева самым разумным будет начать обсуждать этот вопрос с российскими компетентными органами, о чем я не раз говорил украинским коллегам, – подчеркнул Климов. – Есть много способов эксплуатации этих территорий, все равно рано или поздно придется этот вопрос решать. Если украинская сторона наберется смелости и здравого смысла — нужно обсуждать этот вопрос с Москвой. Но если пойдет наглый вариант с криками в сторону США, для Киева эта ситуация станет тупиковой".

    Отметим, ранее глава Крыма Сергей Аксенов выразил свое возмущение иском.

    "Я давно не комментирую претензии Киева. Украинские должностные лица — больные люди. За что еще они будут судиться с нами? По-моему, мысли приобрели уже такой размах, что сложно делать какие-то прогнозы", — заявил он.

    Кроме того он заявил, что Украина проиграет России все международные суды.

    Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поручил главе внешнеполитического ведомства Павлу Климкину подготовить документы для подачи масштабного иска в международные суды против России за то, что она якобы грубо нарушает международное морское право.

    По словам Порошенко, причиной иска является "агрессия Россия против Украины и нарушение ею права Украины на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей".

    "Иск связан, в частности, с грабежом Украины в сфере энергетических ресурсов, когда Россия ворует нефть, газ, добывая их на морском шельфе Украины, происходит кража морских ресурсов и загрязнение наших территорий с негативным влиянием на экологию Черного моря, в том числе и во время строительства Керченского моста", - отметил глава Украины.

    Порошенко добавил, что этот иск-де является лишь первым шагом в восстановлении Украиной своих прав. Сейчас Киевом разрабатывается ряд документов для подачи исков в другие международные судебные инстанции.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019