Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Большая зенитно-ракетная панама. Украинские ЗРК С-300 могут выполнять только декоративные функции

    | 16 сентября 2016 | Армия и конфликты | | Просмотров: 769 | автор: MGM
    Большая зенитно-ракетная панама. Украинские ЗРК С-300 могут выполнять только декоративные функции

    Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 выполнили боевые пуски в ходе учений соединения противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа (ЗВО), расположенного в Воронежской области, на полигоне Ашулук под Астраханью, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

    Сообщений такого рода - по поводу учебно-боевых стрельб зенитно-ракетных войск российских Вооруженных сил, в том числе комплексами С-300 и С-400, в интернете великое множество. Практически ни одно армейское учение не обходится без этого обязательного элемента боевой подготовки. Россия – богатая страна и может позволить себе поддерживать силы ПВО в высочайшей степени боевой готовности, не жалея для этого материальных ресурсов. Благо все компоненты соответствующей военной техники производятся на предприятиях РФ.

    Но если вы попробуете отыскать в сети аналогичные данные по боевым стрельбам украинских зенитно-ракетных войск, то наткнетесь на … гулкую пустоту. Во всяком случае, в том, что касается практических пусков главной «грозы и мощи» ПВО Украины – ракет комплекса С-300. Вместо них, можно прочитать о постоянных перемещениях дивизионов ЗРК С-300, развертывании их в разных местах, с обязательным шумовым сопровождением «патриотической общественности», восторженно приветствующей эти устрашающие «российского агрессора» эволюции.

    Но факт остается фактом. Украинские С-300 не стреляют! От слова вообще. Что само по себе является четким свидетельством того, что «пациент скорее мертв, чем жив». Ну не могут зенитно-ракетные войска считаться даже минимально боеготовыми, если хотя бы раз в году не подтверждают это учебно-боевой стрельбой. А эти «не подтверждают» уже лет пятинадцать!

    В чем же дело?

    Самая очевидная причина – отсутствие на Украине места для таких стрельб. Единственный подходящий полигон находился на мысе Опук, в Крыму. Но еще задолго до того, как Крым стал российским, один из таких пусков попал точно в российский Ту-154, который упал в море вместе со всеми, кто был на борту. После этого украинские ЗРВ остались без единственного стрельбового полигона. А поездки на далекий российский Ашулук им и раньше были не по карману.

    Но и это еще не вся история. Самая главная причина отсутствия практических стрельб комплексами С-300 на Украине заключается в их глубочайшей древности. И еще , похоже, в том, что их боевые расчеты всерьез опасаются стать первыми и единственными жертвами своих же ракет в случае их реального применения.

    Отсутствие качественного обслуживания и ремонта в период «незалежности» привело к тому, что значительная часть украинских С-300 оказалась небоеспособной. В настоящее время количество комплексов С-300ПС, способных нести боевое дежурство, оценивается в 7-8 дивизионов. Однако производство зенитных управляемых ракет (ЗУР) типа 5В55 на Украине отсутствует. Имеющиеся в наличие ЗУР входящие в боекомплект С-300ПС давно просрочили гарантированные сроки хранения, и их техническая надёжность находится под большим вопросом. В начале 2000-х велись консультации с Россией о возможности приобретения новых С-300ПМУ-2. Однако хроническая неплатёжеспособность Украины и нежелание России поставлять современное оружие в долг не позволили обновить украинскую ПВО. Впоследствии поставки украинского оружия в Грузию и вовсе сделали это невозможным.

    Иначе говоря, украинский запас ракет для комплексов С-300 ограничен только их текущим боекомплектом, пополнить и обновить который невозможно из-за отсутствия их производства в стране. Кроме того, вообще непонятно смогут ли эти просроченные изделия вообще взлететь, не говоря уже о том, чтобы поразить самолеты противника.

    Таким образом, получается, что «самая могучая сила» украинских зенитно-ракетных войск – ЗРК С-300ПС, в реальной действительности является откровенной бутафорией, которую возят по всей стране с целью не столько напугать «супостата», у которого по этому поводу нет никаких иллюзий, сколько воодушевить своё благоверное населения. Которому очень невредно будет прочитать эту статью для того, чтобы уяснить, как обстоит дело в действительности и как безбожно его надувают.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru