Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Крыму создали дивизию для борьбы с диверсантами

    | 17 сентябрь 2016 | Армия и конфликты |

    Несколько тысяч военнослужащих-резервистов из разных регионов России возьмут под охрану военные и социальные объекты полуострова


      Фото: ТАСС/Алексей Павлишак


    В Севастополе сформирована 47-я дивизия территориальной обороны (ДТО), бойцы которой смогут помогать правоохранительным органам бороться с террористами и диверсантами, защищатьстратегическиважные объекты и при необходимости ликвидировать последствия стихийных бедствий и катастроф. Основууникальноговоинскогосоединениясоставляют не кадровые солдаты и офицеры, а резервисты, которых военное ведомство несколько раз в год призывает на сборы.

    — Формирование дивизии было завершено в конце августа нынешнего года. В ходе учений «Кавказ-2016» один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и приступил к выполнению боевых задач, —рассказал «Известиям» представитель Минобороны, знакомый с ситуацией. —Военнослужащие взяли под охрану военные и гражданские объекты не только в самом Севастополе, но и во всем Крыму. Также были проведены учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника.

    По словам главного редактора отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, до недавнего времени задачи территориальной обороны (защита военных и гражданских объектов, борьба с разведывательно-диверсионными группами, предотвращение диверсий)были разнесены между МВД, внутренними войсками (в настоящее время Росгвардия), ФСБ, МЧС и другими силовыми структурами. Но в настоящее время принято решение не распылять функции между ведомствами, а передать их основную часть Минобороны.


    — Формирование первых частей и подразделений территориальной обороны в Российской армии началось еще в 2014–2015 годах. Недавниеучения «Кавказ-2016» стали проверкой проделанной работы. Хотя и были определенные сложности, но в целом руководство Минобороны осталось довольно полученным результатом, —рассказал ВикторМураховский. —В мирное время ДТО —это «пустая» воинская часть, где проходят службу всего несколько кадровых военнослужащих. Но в случае начала боевых действий или стихийных бедствийв дивизию призывают необходимое количество резервистов.

    Точная организационно-штатная структура новой дивизии неизвестна, но предположительно в ее состав входит несколько батальонов территориальной обороны, бойцы которых передвигаются на грузовых автомобилях и вооружены легким стрелковым оружием и несколькими минометами.

    Примечательно, что в случае тревогина службу в 47-ю дивизию территориальной обороны прибывают не только резервисты из Республики Крым, но и из других регионов России.Как пояснил «Известиям» представитель Черноморского флота, на учения «Кавказ-2016» военнослужащие запаса перебрасывались в Севастополь военно-транспортной авиацией.

    — Территория Крыма сравнительнонебольшая, но при этом на полуострове большая концентрация воинских частей, аэродромов, морских баз и других военных объектов, —отметилвоенный историк Дмитрий Болтенков. —Рельеф полуострова очень сложный: горы, резко сменяющиеся равнинными участками, и заболоченные районы. Как показывает опыт Великой Отечественной войны, местность на Крымском полуострове позволяет диверсионным группам длительное время скрыватьсяи наносить болезненные удары.

    По словам военного историка, именно эти причины и заставили руководство Минобороны развернуть в Крыму достаточно многочисленную дивизию территориальной обороны.

    — 47-я дивизия —это несколько тысяч военнослужащих. С одной стороны, кажется, что такое количество бойцов явно избыточно, —рассказал ДмитрийБолтенков. —Но необходимо учитывать, что им круглосуточно придется защищать не только военные объекты, но и мосты, тоннели, дороги, электростанции и другие не менее важные инфраструктурные объекты. Поэтому создание в Крымудивизии территориальной обороны вполне оправдано.

    Войска территориальной обороны есть в вооруженных силах большинства развитых стран мира. В частности, в Великобритании —это более 30 тыс.военнослужащих, в ФРГ —60 тыс., а в Финляндии —230 тыс. А основу вооруженных сил Швейцарии составляют не регулярные части и подразделения, а батальоны и бригады территориальной обороны, военнослужащие которых хранят дома военную форму одежды, экипировку и даже оружие и по команде в течениесуток прибывают в свои воинские



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/56063

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020