Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американская армия не готова к войне с Россией

    | 17 сентябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Армия США не готова противостоять в серьёзных конфликтах угрозам со стороны таких соизмеримых по силам противников, как Россия или Китай. На настоящий момент, хотя Соединённые Штаты, в конечном счёте, и победят в гипотетической высокотехнологичной войне, Вашингтону придётся заплатить высокую цену кровью и материальными потерями. Об этом заявило высшее военное руководство на слушаниях в Комитете по вооружённым силам Сената 15 сентября.

    22698302829_4be3d36e1b_b

    Начальник штаба сухопутных сил Соединённых Штатов генерал Марк Милли подтвердил свою убеждённость в том, что армия не имеет необходимых ресурсов и подготовленных кадров для реализации стратегии национальной безопасности Америки без «высоких военных рисков». Подразумеваемый генералом риск это способность войсковых подразделений выполнить свои задачи в срок и с приемлемыми потерями в людях — убитыми и ранеными — и материальной части. «Моя оценка не меняется», — сказал Милли в Сенате.

    Начальник военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон сказал, что ВМС США сталкиваются с той же проблемой. «Я согласен с генералом Милли, — сказал Ричардсон. -Если мы ввяжемся в один из таких конфликтов, мы победим, но на это уйдёт больше времени, чем хотелось бы, и победа обойдётся гораздо дороже, как в финансовом выражении, так и в людских потерях».

    Комендант морской пехоты США генерал Роберт Неллер также поддержал своих коллег. «Я согласен, мы создали вооружённые силы, предназначенные для борьбы с повстанцами, и пока мы довольно эффективно занимались этим, наши потенциальные противники смогли восстановиться с нуля и создали вооружённые силы, обладающие весьма значительными возможностями, которые наращиваются с каждым днём, — сказал адмирал. — Таким образом, мы находимся в процессе возвращения на тот уровень, где мы должны быть, глядя на развивающиеся возможности, которым мы должны соответствовать».

    Начальник штаба Военно-воздушных сил США генерал Дэвид Гольдфейн был более сдержан в своих суждениях, но в целом согласился с коллегами. Генерал сказал, что очень важно определить, к каким войнам надо готовиться Пентагону. Если армия готовится к большой региональной войне, в то же время сдерживая начало очередной войны на другом театре военных действий, одновременно обеспечивая при этом возможности стратегического ядерного сдерживания и защиту территории США, то вооружённые силы столкнутся с большими рисками, сказал Гольдфейн. «Но нам необходимо следовать этому курсу», — заключил он.

    Генерал Милли не стал уклоняться от описания последствий отправки в бой против соизмеримых по силам противников подразделений со слабой боевой выучкой. «Кровавый счёт оплачивается жизнями американских солдат в случае неготовности к войне, —  сказал Милли. — Развязывая войны, часто думают, что они будут короткими — но это не так. Порой надеются, что расходы будут меньшими, чем они в конечном итоге оказываются с совершенно непредсказуемыми последствиями. Это опасная вещь».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/107689

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021