Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Без помощи России Украина не достроит свою "стену" никогда

    | 19 сентябрь 2016 | Экономика и финансы |

    Государственная пограничная служба Украины заявила о возникновении серьезных проблем с финансированием строительства комплекса оборонительных сооружений на границе с Россией. Этот проект больше известен под названием  «Стена» или «Европейский вал».

    Без помощи России Украина не достроит свою стену никогда
    Проект "Стена" активно поддерживал экс-премьер Арсений Яценюк

    В Госпогранслужбе сказали, что на строительные работы с прошлого года было получено лишь 15% от предусмотренной ходом работ суммы в 152 млн долларов. И хотя ранее украинские власти заявляли, что «Стена» будет достроена до конца 2016 года, на данный момент обустроено только 12% украинско-российской границы.

    Без России не построить

    Как объясняет нам руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, сооружение подобных укрепрайонов зачастую является проектами, стимулирующими экономику, создающими спрос на строительные материалы, рабочие руки. «Именно поэтому Дональд Трамп был с таким радушием принят в Мексике, несмотря на то, что он собирается строить стену на границе с этой страной.

    Дело в том, что стена в современном мире не является преградой  ни для кого, но она требует большого количества материалов, что очень выгодно всем – строительным компаниям, производителям материалов и спецодежды, оборудования, инструментов, запчастей, а также всем, кто будет кормить, поить, обувать и одевать строителей стен. Поэтому историю с Мексикой стоит рассматривать как аналог украинской стены на границе с Россией.

    Но проблема Украины в том, что у нее нет денег на стену и неоткуда их взять. У власти находится  правительство, которое не может проводить никакую иную, кроме как неолиберальную политику. Но чтобы построить стену на границе с Россией, к власти должно прийти дружественное нам правительство, которое будет проводить политику развития взаимных экономических отношений. В этом случае стена будет построена достаточно быстро, и это будет хорошая прочная стена. Но построить ее самостоятельно они не смогут, поэтому-то у них ничего и не получается. В украинском случае возможна исключительно информационная стена», - считает наш собеседник.

    Без помощи России Украина не достроит свою стену никогда
    На Украине заявили о серьезных проблемах с финансированием
    строительства проекта "Стена"

    Коррупционная дыра в заборе

    Еще одна проблема Киева заключается в том, что даже те небольшие денежные потоки, предназначенные для «Стены» разворовываются, не успев покинуть кабинеты чиновников. В августе украинская прокуратура уже возбудила уголовное дело по фактам злоупотреблений при ее строительстве.

    А буквально несколько дней назад в «Оппозиционном блоке» Украины проект назвали коррупционной дырой в заборе украинского бюджета и потребовали провести немедленный аудит «Стены» при участии авторитетных международных аудиторских компаний.

    Украинский политолог Юрий Городненко еще в самом начале строительных работ предупреждал, что строительство фортификационных сооружений на границе не более, чем способ украсть деньги. Первым идею отгородиться от России прочной металлической конструкцией озвучил губернатор Игорь Коломойский, в руках которого сосредоточены крупнейшие металлургические активы Украины. Позже проект активно поддерживал экс-премьер Арсений Яценюк. Так что очевидно, кому такие стройки изначально были на руку. 

    Иван Потанин



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rueconomics.ru/196484-bez-pomoshchi-rossii-ukraina-ne-dostroit-svoyu-stenu-nikogda

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020