Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Турция выступает за прекращение огня в Сирии?

    | 19 сентябрь 2016 | Политика |

    После того как глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на ночь 10 сентября договорились о многоступенчатом плане по Сирии, премьер- министр Турции Бинали Йылдырым сделал заявление и призвал «к бессрочному режиму прекращения огня в Сирии».

    Договоренность глав внешнеполитических ведомств РФ и США предусматривает «паузу в боевых действиях с 12 сентября, отмежевание сирийской оппозиции от террористов и продолжение борьбы с боевиками».

    Глава правительства Турции заявил о необходимости формирования органов власти в Сирии и объединения интересов всех этнических и религиозных групп. При всем этом, он также отметил о необходимости сохранения территориальной целостности Сирии. Примечательно, что турецкие власти не ставят основным условием необходимость ухода режима Ассада.

    Подобная позиция Турции демонстрирует, что Турция основательно изменила свою изначально жесткую позицию по отношению к сирийскому правительству во главе с Ассадом. Если с самого начала конфликта Турция в Сирии требовала ухода Ассада в отставку, уверяя, что ни о каком политическом решении сирийского конфликта не может быть и речи, то сегодня отставка Ассада не является основным требованием турецкой стороны.

    Заметные изменения в политике Турции можно обосновать и тем, что Турция пришла к выводу, что не получит того, на что рассчитывала в начале «Арабской весны» в Сирии. Для Турции в настоящее время самое подходящее и выгоднее время разрешить вопросы с Сирией. Турции необходим мир в Сирии, поскольку страна имеет больше 900 км границы с Сирией, в Турции находятся более 2,5 миллионов сирийских беженцев, страна продолжает находиться под угрозой террористических атак, тратит большие ресурсы в решении сирийского вопроса, нестабильная обстановка внутри страны.

    Турция идет на мир в Сирии и по той причине, что считает решенным вопрос сирийских курдов, которые претендовали на курдскую автономию на севере Сирии вдоль границ с Турцией. Совместная операция с коалицией «Щит Евфрата» в первую очередь была направлена против курдов.

    Такая «проассадовская» позиция Турции не получит поддержку со стороны сирийской оппозиции, но это не изменит сегодняшнюю позицию Турции. Всем геополитическим игрокам Ближнего Востока, в том числе Турции, необходимо завершение сирийской войны и уничтожение ИГ (запрещенная в России террористическая организация). 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/53053.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021