Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что для американцев горе, то для русских радость (Fox News)

    | 2 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Не прошло и недели после взрыва грузового корабля Cygnus, как американскую космическую отрасль постигла новая беда: разбился пилотируемый космолет Virgin Galactic. По мнению сенатора США Джона Маккейна, эта трагедия может обрадовать Россию, от которой Америка по-прежнему зависит в вопросах освоения космоса.

    С нами на связи сенатор-республиканец Джон Маккейн, в прошлом опытный летчик-истребитель. Сенатор, как по-вашему, две трагедии, происшедшие на этой неделе в нашей космической отрасли, отбросили нас назад? Может быть, русские видят это и даже радуются?

    ДЖОН МАККЕЙН, сенатор США: Уверен, что русские могут этому радоваться. Но на самом деле это большая трагедия. Все наши мысли и молитвы – о семье погибшего в этой катастрофе.

    Очевидно, что в обоих случаях нам необходимо разобраться, что произошло, что имело место, как предотвратить подобное в будущем. Нужны все те процедуры, которые обычно проводятся после аварий.

    Но, по-моему, большая проблема, которая нас по-прежнему тормозит, это зависимость от российских двигателей. От них зависят наши главные космические проекты. И русские требуют с нас чрезмерную плату. А в свете того, как в последнее время себя ведет Путин, очевидно, что от этого следует отказаться. И я думаю, что, оглядываясь назад, мы можем лишь сожалеть, что не построили свои собственные ракеты. Или, скорее, забросили их строительство.


    Скоро мы с вами перейдем к другой теме, сенатор. Но в обозримом будущем мы ведь все равно будем просить русских подвезти нас до космической станции. Возможно, даже доставлять грузы туда придется на их кораблях. Что вы чувствуете по этому поводу?

    ДЖОН МАККЕЙН: Думаю, нам давно пора было заняться решением этой проблемы, а не говорить Владимиру, что мы проявим больше гибкости. Мы не можем полагаться на русских в том, что касается главного аспекта наших космических полетов.

    И, наконец, я бы не стал отказываться от гражданских космических программ, пока мы высоко оцениваем их шансы на успех. Это правда, что
    SpaceX делает ту же работу, что и НАСА, но гораздо дешевле. И это всегда рано или поздно становится важно для таких рискованных предприятий.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-01/Makkejn-o-krushenii-Virgin-Galactic

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019