Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Усиление связей Россия-Пакистан знаменует сдвиг в политике всей Южной Азии

    | 19 сентябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    На фоне формирования новых альянсов, обеспечивающих поддержание баланса сил в Южной Азии, быстро укрепляются отношения между Пакистаном и Россией, и две страны впервые в истории собираются провести в декабре совместные военные учения под названием «Дружба 2016».

    pak-russia-01-692x360

    Индия делает Афганистан своим оплотом в регионе, предложив правительству этой страны финансовую помощь в размере 1 миллиарда долларов в год, несмотря на нищету значительной части собственного населения. Похоже, что в будущем в процессе развития новых союзнических связей в одном лагере окажутся Индия, США и Афганистан, в то время как Пакистан, Китай и Россия станут новыми региональными партнёрами. Пакистано-российские военные учения под названием «Дружба 2016» начнутся в конце года. В совместных учениях примут участие около 200 солдат с каждой стороны.

    Кроме того, вполне возможна реализация решения высшего военного руководства Пакистана закупать у России новейшие военные самолеты Су-35 для укрепления обороноспособности страны. В дополнение к этому Пакистан изъявил желание купить у Москвы противотанковое оружие и системы наблюдения и разведки ПВО. Источники утверждают, что высшие военные чины несколько раз побывали в России за последние 15 месяцев, в результате чего было подписано соглашение между Исламабадом и Москвой о покупке вертолётов Ми-35. Пакистан активно ищет возможности приобрести самолёты у других стран, включая Турцию и Иорданию, чтобы сделать оборону страны несокрушимой.

    Переломным моментом во внешней политике Пакистана, по всей видимости, стало  изменение отношений США с Индии. С другой стороны, президент Афганистана Ашраф Гани, который сейчас находится с визитом в Индии, не только активно продвигает курс на Индию, но и угрожает Пакистану. В недавнем заявлении он сказал, не указывая конкретно на Пакистан, что любые попытки тех, кто встанет на пути развития связей между Индией и Афганистаном, будут заблокированы.

    Индия дала указание находящемуся в турне президенту Афганистана обдумать предложение об установлении воздушных связей между аэропортами двух стран. Хотя она сама сталкивается с проблемами в области образования, здравоохранения и сельского хозяйства, но, тем не менее, предложила помощь Афганистану в этих секторах.

    Уместно отметить, что Индия вложила в Афганистан уже более 2 миллиардов долларов с 2001 года. В июне этого года индийский премьер-министр участвовал в церемонии запуска новой гидроэлектростанции. Стоимость этого проекта около 290 миллионов долларов. Помимо этого Индия выделяет 90 миллионов долларов на строительство нового здания афганского парламента в Кабуле. В то время как укрепление связей между Нью-Дели и Кабулом вызывает озабоченность Пакистана, Индию очень тревожит улучшение отношений между Пакистаном, Китаем и Россией. На основании решений конференции пакистанского дипломатического корпуса, прошедшей недавно в Исламабаде, Пакистан сделал разворот в своей внешней политике, что послужило причиной запрета США на поставку Пакистану восьми истребителей F-16 от Lockheed Martin на том основании, что Исламабад слабо борется с терроризмом.

    Важно отметить, что в прошлом Россия не стремилась улучшать отношения с Пакистаном, поскольку не хотела портить отношения с Индией, но теперь Индия упала под ноги Америки как созревший плод и все свои ресурсы направляет в Афганистан. В этих условиях для Москвы стало крайне необходимым развивать сотрудничество с Исламабадом.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Пакистан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/107740

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019