Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия готовится. С-300 в Белоруссии и военные разработки с БРИКС

    | 2 ноябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Россия продолжает планово укреплять государственные рубежи и усиливать обороноспособность, как свою, так и союзников.

    На днях стало известно о намерении Российской Федерации до конца текущего года завершить передачу Беларуси на безвозмездной основе четырёх зенитно-ракетных систем С-300. В следующем году данные ЗРК должны встать на вооружение белорусской армии.

    С-300 станут подспорьем РБ в деле усиления единой системы  ПВО России и Беларуси.  Напоминаем, что в середине мая были завершены юридические процедуры по созданию единой системы противовоздушной обороны России и Казахстана. Также планируется создать системы защиты от непрошенных воздушных «гостей» с Арменией, а в перспективе и Киргизией и Таджикистаном, в которых дислоцированы российские военные базы.

    Параллельно осуществляется подготовка инфраструктуры Беларуси для приёма 12 российских истребителей Су-27, 2 учебных самолетов Су-27 и звена вертолётов Ми-8 из четырёх единиц. Российские самолёты разместят на военном аэродроме близ Бобруйска.

    А вот размещение авиационной группировки поспособствует уравниванию потенциалов России и НАТО, разместивших на волне антирусской истерии в Прибалтике войска и системы вооружений.

    Усиление ВС Беларуси благотворно скажется на обороноспособности России, ведь армия и Беларуси и РФ практически одна, идентичны и внешнеполитические противники, а также характер угроз.

    Это, во-первых, группировки НАТО в Прибалтике. Во-вторых, Украина с её непредсказуемым руководством, находящимся под внешним управлением. Роль, отведённую Украине Вашингтоном, озвучил министр обороны России Сергей Шойгу: «По сути, прозападные силы стремятся сформировать в этой стране (Украине) передовой рубеж давления на Союзное государство, повлиять на устойчивое развитие России и Белоруссии».

    Одновременно ведётся работа по усилению и перевооружению российских военных баз в Армении и Таджикистане и Киргизии. Задача баз —  не только сдерживание региональных сил, но и содействие республиканским армиям в деле обучения личного состава.

    Кроме того, предпринимаются попытки по укреплению военно-технического сотрудничества России со странами БРИКС.

    По словам замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолия Пунчука: «На сегодняшний день в трехстороннем формате Россия, Бразилия, ЮАР - рассматривается возможность совместной разработки продукции военного назначения. Если говорить о странах БРИКС, то сейчас реализуется ряд крупных проектов с Индией, а ЮАР в большей степени заинтересована в сотрудничестве с Россией в области совместной разработки и производства военной техники».

    Весьма активно развивается военно-техническое сотрудничество Москвы и Минска. Так как перед Беларусью стоит задача максимально компенсировать разрыв кооперационных связей Киева и Москвы, то руководство республики предпринимает ряд мер по привлечению кадров с Украины. В частности, планируется переманить в Беларусь украинских специалистов по ракетной технике. Заодно белорусы наладили выпуск дирижаблей-разведчиков и готовы обеспечить ими российскую армию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/rossiya-gotovitsya-s-300-v-belorussii-i-voennie-razrabotki-s-briks/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020