Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Власти хотят идентифицировать интернет-пользователей

    | 22 сентябрь 2016 | Национальная безопасность |

    Из-за того, что примерно треть владельцев беспроводных точек доступа в интернет в России не проводит идентификацию своих пользователей, Роскомнадзор выступил за внедрение специального программного обеспечения для абонентских устройств, которое позволит идентифицировать пользователей Wi-Fi-сетей.

    Роскомнадзор проверил более 18 тыс. точек беспроводного доступа в интернет в публичных местах по всей России, выяснив, что более чем в 5,5 тыс. из них пользователи выходили в интернет без идентификации личности. В отношении операторов связи, у которых были найдены такие нарушения, Роскомнадзор заводит дела по п. 3 ст. 14.1. КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»; штрафы для юрлиц - до 40 тыс. рублей. По данным ведомства, около 2,5 тыс. сетей Wi-Fi, где не проводилась процедура идентификации личности интернет-пользователей, организованы физлицами. Информацию о них Роскомнадзор передает в правоохранительные органы (в ФСБ), «поскольку это касается антитеррористической деятельности», пояснили «Коммерсанту» в ведомстве.

    Для физлиц за это административная ответственность не предусмотрена, говорится в презентации начальника управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Дениса Пальцина. В презентации указывается, что сейчас идентификация личности интернет-пользователя осуществляется по MAC-адресу Wi-Fi-роутера, не привязанному к конкретному абонентскому устройству.

    С целью «усовершенствования процедуры» Пальцин предлагает использовать специальное ПО, «привязывающее» MAC-адрес Wi-Fi-устройства к компьютеру, смартфону или планшету. По его мнению, доступ к сети Wi-Fi должен быть только для тех устройств, у которых установлен такой софт. Для этого абонент должен его скачать и установить, а также идентифицироваться. После этого софт «проверяет соответствие введенных идентификационных данных и данных, указанных при покупке сим-карты, и привязывает MAC-адрес к идентификационным данным пользователя и оконечному оборудованию Wi-Fi», говорится в презентации. В Роскомнадзоре подчеркивают, что использование такого софта для идентификации интернет-пользователей - это пока идея, которая обсуждалась с участниками XVI всероссийского форума «Спектр-2016», проходившего в Санкт-Петербурге 20-21 сентября.

    Не во всех клиентских устройствах, которые подключаются к Wi-Fi, есть сим-карта; например, ее может не быть в ноутбуках и планшетах, обращает внимание гендиректор Alt Linux Алексей Смирнов. «Вызывает большие сомнения требование обязательной установки специализированного ПО на все абонентские устройства доступа к Wi-Fi. Прежде всего таких устройств очень много, они работают на различных аппаратных платформах и используют разные операционные системы. И у них могут быть различные системы защиты от установки постороннего непроверенного ПО», - сообщил Смирнов.

    В Минкомсвязи отказались комментировать предложение Роскомнадзора о внедрении специального софта. В 2015 году Минкомсвязь вместе с ФСБ, МВД и Минэкономики предложила под угрозой штрафов до 300 тыс. руб. обязать юрлиц и индивидуальных предпринимателей заключать с обслуживающими их операторами связи дополнительные договоры об идентификации пользователей. Соответствующий законопроект находится на согласовании в правительстве, сообщил представитель Минкомсвязи.

     

    На Wi-Fi-точках, организованных непосредственно самим «Вымпелкомом», везде включена идентификация, сообщили в компании. В «МегаФоне» отметили, что предоставляют сервис и платформу для идентификации пользователей, чтобы предприятия могли развернуть публичный Wi-Fi с доступом к интернету своих клиентов. В МТС отказались комментировать инициативы Роскомнадзора, так как они «требуют анализа», а в «Т2 РТК Холдинге» (бренд Tele2) сообщили лишь, что не предоставляют доступ к публичным Wi-Fi-сетям.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/9/22/833982.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021