Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Япония готова отказаться от претензий на курильские острова

    | 23 сентябрь 2016 | Политика |

    Токио откажется от требования всех четырех островов южных Курил взамен на заключение мирного договора, пишет газета «Иомиури» со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве Японии.

    Газета, ссылаясь на многочисленные правительственные источники, пишет, что в переговорах по вопросу заключения мирного договора Япония не будет настаивать на передаче всех четырех островов, как это было до сих пор. Направление, в котором пойдут переговоры между лидерами двух стран, будет заключаться в том, чтобы признать передачу Японии Хабомаи и Шикотана, а не всех четырех вместе с Итурупом и Кунаширом. По поводу этих двух островов Япония рассчитывает продолжать переговоры, но уже после заключения мирного договора, передает РИА «Новости».

     

    Как пишет издание, Япония решила найти выход из ситуации в том, чтобы для начала ограничиться двумя островами, так как считает, что на такое решение России будет легче согласиться.

    В то же вчера издание отмечает, что уверенности в согласии России на это условие нет, кроме того, возможно недовольство таким решением внутри страны среди тех, кто требует возвращения всех четырех островов. Переговоры в этом направлении будут вестись на двустороннем саммите в Перу в ноябре и в Японии в декабре во время визита российского президента.

    Напомним, в ходе выступления на Восточном экономическом форуме премьер Японии Синдзо Абэ призвал Владимира Путина решить территориальный спор. Путин заявил, что решение споров между Россией и Японией должно быть таким, чтобы ни одна из сторонне чувствовала себя проигравшей.

    Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о ситуации вокруг российско-японских отношений, отмечая, что вопрос Курильских островов был не главным в переговорах президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Сочи в начале мая. По сути, Токио тогда согласился отложить решение этого вопроса.

    В пятницу Путин встретился с премьером Японии во Владивостоке. Премьер-министр Японии сообщил во время встречи, что в Японии ведется подготовка к визиту российского президента. Позже стало известно, что визит Путина в Японию запланирован на 15 декабря.

    Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии – Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

    Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

    В конце мая глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не отдает Курильские острова и не выпрашивает у Японии мирный договор.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/9/23/834212.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019